Как приготовить суп харчо вкусно

Та женщина, которая постоянно готовит первые блюда на каждый день для всей семьи, всегда хочет разнообразить рацион своих домочадцев. Суп харчо из грузинской кухни прекрасно подойдет и к традиционному русскому меню. Традиционное харчо готовят из говядины. Однако можно взять и курицу. Получивший суп конечно нельзя уже будет называть настоящим харчо. Но он тоже может быть вкусным.

Как готовить харчо в домашних условиях

как готовить харчоПеред тем как готовить харчо следует убедиться в наличии всех необходимых ингредиентов. Так как это сложный суп, продуктов для него потребуется много.
Сначала из жирной говяжьей грудинки варится бульон. Для этого мясо нарезается на куски среднего размера и заливается водой в пропорции 1:5. После закипания воды на большом огне следует снять пенки и огонь убавить. Далее бульон варится около двух часов.

Рис для приготовления супа нужно хорошо промыть пока вода не станет прозрачной. Кроме того, в настоящий харчо добавляют грецкие орехи. Их нужно измельчить заранее. Также нужно приготовить лук. Его нарезают небольшими кубиками и пассируют вместе с мукой в казане.

Суп харчо – это прежде всего пряности. К лавровому листу и черному перцу, имеющимся в каждом доме, добавляются такие приправы как шафран, кориандр и хмели-сунели. Закладывать в бульон специи следует поэтапно. Сначала вместе с луком и рисом добавляются черный перец, лавровый лист, кориандр и петрушка. Рис варится около двадцати минут.

Следующая порция добавляется в харчо вместе с соусом ткемали. В нее входит зелень, смесь приправ хмели-сунели, шафран и жгучий красный перец. Грецкие орехи кладут в суп незадолго до готовности. После того как суп сняли в плиты в него также добавляют специи. Это зелень базилика и кинзы, чеснок.

Как подавать суп харчо

Мало знать, как готовить суп харчо. Необходимо понимать в каких случаях его уместно подавать. Суп харчо не является диетическим блюдом. В нем содержится огромное количество жира, так как он готовится на грудинке. Сочетание букета приправ, добавляемых в суп, может стать не только неполезным, но и небезопасным для здоровья человека. Для детского питания харчо категорически не подходит.

Употреблять такой суп часто не стоит. Зато в поездках на природу запросто можно приготовить харчо в котелке и на костре.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ