Блюда из индейки в мультиварке

Принцип приготовления блюда из индейки в мультиварке аналогичны тем, что для приготовления в духовке, но существует ряд особенностей, которые необходимо учесть в процессе приготовления. Прежде всего, из-за крупного размера данной птицы, целиком в мультиварку она не поместится и нужно будет определиться, какую часть вы хотите приготовить: грудку, голень или крылья.

Идеальными режимами приготовления индейки будут «Тушение» или «Выпечка» в течение 1-1,5 часа. Но даже несмотря на герметичность чаши мультиварки, мясо птицы все же может получиться суховатым, поэтому просто необходимо в процессе приготовления пропитать ее соусом: клюквенным, сырным, томатным или сливочным. Также ароматный сок дадут и яблоки, которыми можно нашпиговать индейку.

Филе индейки, тушеное с овощами

Наиболее просто можно приготовить филе индейки в мультиварке, рецепты данного блюда предполагают совмещение его с различными овощами и соусами.

Блюда из индейки в мультиваркеИнгредиенты:

  • 0,8 кг филе индейки;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 ст. ложек соевого соуса;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 4 лавровых листа;
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1.  Режем мелко чеснок,  лук полукольцами, филе индейки – на кусочки толщиной 1 см.
  2. В соевый соус добавляем лук и чеснок, растительное масло, лавровый лист, соль, перец и в получившуюся смесь на 15 минут выкладываем кусочки филе
  3. После маринования филе вместе с соусом кладется в чашу мультиварки и готовится на режиме «Тушение» в течение 1,5 часов.

Голень индейки в мультиварке

Аналогичным способом можно приготовить голень индейки в мультиварке. При этом, если вы хотите, чтобы мясо птицы было поджаристым, выбирайте режим «Выпекание» на 60-65 минут, а кусочки голени индейки обжаривайте прямо в соевом соусе вместе с луком с добавлением нескольких чайных ложек сахара.

В качестве гарнира к готовому блюду подойдут как тушеные овощи, так и отварной рис или картофель.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ