Курица под майонезом в мультиварке
Зачастую соусы придают блюду основной вкусовой оттенок. Например, курица в майонезе в мультиварке получается намного вкуснее и аппетитнее, чем курица, приготовленная без этого соуса. Попробуйте приготовить это блюдо по следующим рецептам – и убедитесь в этом сами!
Куриные бедрышки в майонезе, приготовленные в мультиварке
Ингредиенты: 7 куриных бедрышек, 50 мл майонеза, 50 мл воды, 2 ст.л. томатной пасты, 4 зубчика чеснока, растительное масло, соль, зелень и перец – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Куриные бедрышки солим, перчим, натираем томатной пастой и нашпиговываем разрезанными вдоль зубчиками чеснока.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем мясо.
- В меню выбираем режим «Выпечка» и обжариваем бедрышки с каждой стороны по 5-7 минут.
- Майонез растворяем в воде, выливаем смесь в мультиварку после обжарки мяса.
- В меню выбираем режим «Тушение» и время 30 минут.
- Перед окончанием приготовления посыпаем курицу мелко рубленой зеленью.
- Блюдо подаем горячим с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Курица в майонезе, запеченная в мультиварке
Ингредиенты: 1 тушка цыпленка-бройлера, 50 мл майонеза, 50 мл сметаны, 4 зубчика чеснока, растительное масло, соль и перец – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Майонез перемешиваем со сметаной, измельченным чесноком, солью и перцем и обмазываем этой смесью цыпленка.
- В чашу мультиварки добавляем небольшое количество растительного масла и выкладываем цыпленка на спинку.
- Обжариваем курицу в майонезе в мультиварке по 40 минут с каждой стороны в режиме «Выпечка».
- При приготовлении курицы на дно можно выложить порезанные овощи или яблоки – получится готовый гарнир к этому замечательному жаркому!
Курица в майонезе в мультиварке получается очень аппетитной, с хрустящей корочкой, а ее неповторимый аромат непременно соберет за большим обеденным столом всех Ваших друзей!
По похожему рецепту готовила курицу на праздники — получилось объедение!