Как правильно выбирать хорошее мясо

Без мясных блюд, как установили ученые, мозг человека работает не в полную силу, развивается анемия и возникают проблемы с секрецией половых гормонов. Все потому, что мясо – важнейший источник аминокислот, которые участвующих в синтезе белка, а также железа, цинка и витаминов группы B и D. Миф о том, что потребление мясных продуктов способствует повышению холестерина в крови, уже давно опровергнут.
Сейчас в магазинах и на рынках можно купить какое угодно мясо, как отечественного, так и импортного производства. Но как же правильно выбрать мясо?

Как правильно выбирать мясоКакое лучше?

Ответ очевиден – отечественное мясо. В корма «иностранных гостей» добавляют синтетические гормоны и другие вещества, которые стимулируют рост. Наша говядина и свинина растут довольно медленно, поэтому цена на него более высокая и не выгодна для перекупщиков.

Мясо отечественного производства

• Импортное мясо выдает цвет: оно ярко-красное, так животные в пищу употребляли гормоны.
• Продукт российского производства продается часто без упаковки, в то время как «иностранец», аккуратно завернут в красивую обертку без указания ГОСТа и само мясо внешне выглядит привлекательно, и в нем практически нет крови.
• Импорт часто имеет проблемы с документами, и нет справки ветеринара.
• Низкая цена также должна вызвать у вас сомнения.
• Если это возможно, то подожгите маленький кусочек, если запах неприятный, резиновый, то перед вами бесспорно «иностранец».

Как правильно выбирать свежие мясные продукты?

Как правильно выбирать свежее мясоПо доброкачественности мясо подразделяют на свежее, сомнительной свежести и несвежее.
Свежее плотное, если на него надавить пальцем, то ямка должна быстро выровняться, цвет жира белый или кремовый, срез почти сухой.
Мясо сомнительной свежести опасно потому, что отличить его от свежего сложно: менее плотное, поверхность увлажнена, слегка липкая, запах кисловатый. Несвежее мясо дряблое, прилипает к пальцам, срез сухой, обветренный и блестит. Если вы обнаружили на срезе небольшие уплотнения в форме узлов, знайте, это глисты.
Перед вами мороженое мясо — качество можно определить только после размораживания или же проткните его нагретым острым предметом (нож, вилка), если запах отвратительный, то перед вами несвежий продукт.

Как правильно выбрать птицу?

Птица, выросшая на гормонах, имеет короткие ноги и увеличенную грудь, об использовании антибиотиков свидетельствуют липкие складки кожи.
Бледновато желтый цвет кожи, блестящий клюв, кожа тонкая, жир светлый, мясо плотное и упругое – перед вами свежая птица.
Надеемся наши советы по выбору правильного мяса помогут вам сориентироваться в многообразии на прилавках, и вы не позволите себя обмануть.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ