Как приготовить баранью ногу

В преддверии наступающего Нового Года хозяйки озабочены приготовлением мясного блюда, которое может не только насытить гостей, но и украсить праздничный стол. Одним из таких кушаний является баранья нога, запеченная в духовке. А как приготовить баранью ногу, вы сейчас узнаете.

Для этого нужны:

  • баранья нога, черный перец горошком,
  • готовая смесь прованских трав,
  • пять-десять зубчиков чеснока,
  • три-четыре столовых ложки оливкового масла,
  • крупная соль.

И не забудьте картофель на гарнир. А теперь, самое главное баранья нога в духовке.

  • Как приготовить баранью ногуПодготовьте приправы. Измельчите травы в ступке или в кофемолке, добавьте мелко порезанный чеснок и оливковое масло;
  • Удалите с ноги излишки жира, чтобы остался только его тонкий слой. Пленку срезать не нужно, она способствует сочности готового мяса. Затем натрите ногу со всех сторон приправами и оливковым маслом, и посыпьте солью. После всего этого заверните ногу в фольгу и поставьте в холодильник (на несколько часов, а лучше — на всю ночь);
  • За пару часов до начала приготовления выньте ногу из холодильника и разверните. Выложите ее на решетку внутренней стороной вверх. Нагрейте духовку до 230 градусов, под решетку поставьте противень, в который будет стекать жир. Можно на противень долить немного воды или белого вина;
  • Запекайте в течение 10 минут, после чего переверните ногу на другую сторону и держите еще 10 минут. Затем снизьте температуру до 180 градусов;
  • Пока идет процесс запекания ноги, можно приготовить гарнир из картофеля. Отварите почищенный картофель две-три минуты и выложите его на противень под решетку с ногой. Картофель должен пропитаться бараньим жиром. Не забудьте его посолить и посыпать пряностями.
  • Общее время определяется из расчета 20-30 минут на килограмм мяса, плюс еще 20 минут.

Вот и все. Поделитесь рецептом приготовления бараньей ноги с друзьями и знакомыми – уверены, они будут в восторге.

Нравится
Нравится


1 комментарий

  1. Алина:

    У нас на рынке свежую баранину днем с огнем не сыщешь, да и привкус у баранины непривычный, хоть это мясо и считается очень полезным.

Оставьте ответ