Как приготовить куриную грудку

Куриная грудка с медом и горчицей

Как приготовить куриную грудкуКуриное мясо не только диетическое и полезное, но и самый лучший источник белка. Мясо куриной грудки – истинное «сердце» цыпленка. Как приготовить куриную грудку? Начнем с рассмотрения базового рецепта. Возможно, приготовление покажется излишне трудоемким, а количество составляющих блюда – громоздким, но поверьте – готовить куриную грудку одно удовольствие.

Итак, вам понадобятся: 450 грамм грудки цыпленка, 500 грамм феттуччине (поломанных пополам), порезанная кольцами 1 головка красного лука, 1 ст. ложка дижонской горчицы, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки муки, 350 мл куриного бульона, ½ стакана соуса чатни, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 1.5 ст. ложки нарезанной петрушки и 1 связка нарезанного лука-шалота.

Сварите макароны. Слейте воду. В разогретую духовку на большой противень выложите нарезанную ломтиками грудку цыпленка и колечки лука. Полейте все это смесью меда и горчицы. И жарьте до приготовления курятины – около 6 минут с каждой стороны.

Размешайте в чашке муку и ¼ куриного бульона. Оставшийся бульон вскипятите в кастрюле и тоненькой струйкой влейте в него размешанную смесь муки и бульона. Снимите с огня. Приправьте полученную смесь соусом, петрушкой и уксусом. На разогретое блюдо выложите кусочки мяса с луком и лапшу. Перемешайте. Полейте соусом, посыпьте луком-шалотом. Блюдо готово.

Пара простых рецептов приготовления грудки

И еще пара более простых рецептов.

Шницель из куриных грудок. Вам понадобятся 2 грудки, 2 яйца, соль, специи, 100 грамм панировочных сухарей. Нарежьте курицу на порции. Слегка отбейте. Поперчите и посолите. Взбейте яйца. Кусочки обмокните в яйца, затем в сухариках и жарьте на масле. Жарить на масле следует до образования корочки.

Как приготовить куриную грудку в кефире, зажаренную в гриле? Просто! вам понадобятся 2 куриные грудки, 150-250 грамм кефира и 2-3 ст. ложки аджики. Отбейте мясо. Посолите. Поперчите. Смажьте аджикой и оставьте на три часа в кефире. По истечении трех часов обжарьте курицу на гриле или на решетке.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ