Как приготовить мидии в ракушках

Всевозможные блюда из мидий есть в кухнях многих наров мира. По сравнению с другими моллюсками, они более доступны по цене. Приготовить их дома может каждый желающий, ведь сейчас мидии в различном виде продаются во всех супермаркетах. Расскажем о том, как приготовить мидии в ракушках.

Как приготовить замороженные мидии в ракушках

Как приготовить мидии в ракушкахЕсли вы приобрели замороженный продукт, то сначала нужно его разморозить, лучше естественным способом. Затем стоит очистить ракушки от песка, водорослей и грязи. Когда вы убедитесь, что мидии очищены, бросьте их в кипящую подселенную воду. Минут через 5 достаньте из воды раскрывшиеся раковины. Ракушки, которые не открылись можно оставить вариться ещё пару минут. Если после 7 минут варки створки раковин так и остались закрытыми, эти мидии не пригодны к употреблению, выкиньте их.

После того как вы отварили мидии, с ними можно делать всё что угодно: жарить, нарезать в салат, тужить, мариновать. Не забудьте только удалить пучок волокон с моллюска, он напоминает волосы. Вы можете употребить в пищу и просто варёные мидии. Положите моллюсков на створки раковин, полейте их соком лимона. Запивать лучше всего холодным белым вином. Такой способ приготовления мидий как варка, наилучшим образом сохраняет все полезные свойства моллюска.

Приготовление мидий в раковинах совсем несложный процесс. Как сказано выше, достаточно просто отварить их в течение 5 минут, полить соком лимона, и получится вкусное необычное блюдо. Но если вам это покажется недостаточным, чтобы удивить гостей, можете воспользоваться следующим рецептом приготовления мидий в духовке.

Мидии запечённые

Ингредиенты:

  • мидии в раковинах 1 кг (замороженные или свежие);
  • специи (соль, перец и другие по вкусу);
  • оливковое масло 1 столовая ложка;
  • помидоры «Черри» мелко нарезанные (3-4 штуки);
  • чеснок молотый;
  • 100 грамм сыра;
  • пучок зелени (укроп или петрушка).

Перед тем как запекать, жарить или тушить мидии правильно будет их отварить. Поэтому проделайте все те же манипуляции с моллюсками, которые описаны выше. Одновременно с варкой включите духовку и разогрейте её до 180 градусов. Смажьте противень небольшим количеством растительного масла. Выложите на него сваренные и остывшие мидии на нижней створке ракушки. Сделайте смесь из мелко нарезанных помидоров, специй, молотого чеснока, зелени и оливкового масла. Нанесите эту смесь на каждую ракушку. Сверху потрите сыр на тёрке. Поставьте в духовку и запекайте не более 10-12 минут.

Лучше всего подавать мидии с дольками лимона на блюде. Перед тем как употребить моллюска в пищу полейте его соком лимона, получится очень вкусно. Из напитков к подобному блюду подойдёт пиво или белое вино.

Как приготовить речные мидии дома

Мидии обитают не только в морях, но и в пресных водоёмах с чистой водой. Если вы заметили этих моллюсков в реке, значит, вода ее не загрязнена отходами промышленного производства.

В пищу пригодны моллюски, раковины которых не повреждены и плотно закрыты. Сами мидии не должны иметь неприятный запах. Перед приготовлением речных мидий следует тщательно очистить их раковины от мусора, наростов и песка. Затем нужно проделать те же манипуляции, что и с замороженными моллюсками: отварить, потом пожарить, запечь или потушить.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ