Как приготовить пельмени в мультиварке

Пельмени принято считать простым и быстрым в готовке блюдом. От вас потребуется лишь сварить их в кастрюле в течение 12-15 минут в подсоленной воде, — и блюдо готово. Многих хозяек интересует, как приготовить пельмени в мультиварке, чтобы они не разварились и получились сочными и вкусными.

Если вы хотите получить в два раза больше удовольствия от приготовления пельменей, попробуйте налепить их самостоятельно, а затем приготовить в мультиварке.

Как приготовить пельмени в мультиваркеДля начала вам необходимо приготовить тесто. На 210 миллилитров теплой кипяченой воды требуется ввести 2 стакана просеянной муки, яйцо и половину чайной ложки соли. В широкую миску высыпьте горкой два стакана просеянной муки. В горке сделайте небольшую лунку и понемногу доливайте в нее воду, одновременно помешивая вилкой или ножом. Введите одно яйцо и соль. Замесите крутое тесто. Готовое тесто следует накрыть чистым полотенцем и оставить на 25-30 минут.

Самое время заняться приготовлением фарша. Вам потребуется 1 луковица и 300 граммов свиного, говяжьего или куриного мяса, в зависимости от ваших предпочтений. Нарежьте мясо средними кубиками и прокрутите вместе с луком через мясорубку. Добавьте соль и перец, и тщательно перемешайте.

Если у вас есть форма для пельменей, вам нужно только поместить раскатанное тесто поверх формы. Затем разложить по ячейкам фарш и накрыть сверху еще одним слоем теста. Далее проведите скалкой, и вы получите готовые полуфабрикаты одинакового размера.

Если у вас нет формы, раскатайте тонкое тесто и вырежьте кружочки. Затем поместите на каждый из них фарш и аккуратно слепите тесто пельменей, не допуская разрывов теста.

Настало время перейти к последнему этапу, как приготовить пельмени в мультиварке. Налейте воду в мультиварку и доведите до кипения в течении 15 минут, при режиме «Варка на пару». Засыпьте пельмени в кипящую подсоленную воду. Время приготовления пельменей в мультиварке при том же режиме составляет 15 минут.

Вы можете подать пельмени с майонезом, сливочным маслом, сметаной и другими соусами.

Пельмени, купленные в магазине, также можно приготовить в мультиварке. Их не нужно предварительно размораживать, а сразу закладывают в кастрюлю мультиварки. На пельмени положите кусочки сливочного масла. Сметану разведите с кипятком, добавьте немного соли и перца. Влейте полученную смесь в кастрюлю и готовьте 15 минут на режиме «Выпечка» при открытой крышке. Перемешайте и готовьте еще 20 минут в том же режиме при закрытой крышке.

Теперь вы знаете, как сделать пельмени в мультиварке, чтобы они получились нежными, приятными на вкус и не разварились.

 

Нравится
Нравится


1 комментарий

  1. Елена:

    Ну вот, наконец то нашла рабочий рецепт, пельмешки получились на славу, только тесто я замешивала с молоком, а не водой, они от этого стали ещё вкуснее и нежнее!

Оставьте ответ