Как прорастить овес на собственной кухне

Как прорастить овес Ростки овса значительно питательнее ростков многих других злаков. Они оказывают обволакивающее, мочегонное и желчегонное действие на организм. Выводят токсины, тонизируют, укрепляют организм. Ростки овса полезны при заболеваниях пищеварительной системы, диабете.

Чтобы получить столь целебный продукт, достаточно лишь знать, как прорастить овес. Это делается очень просто. Рецепт проращивания овса мало чем отличается от других злаковых. Овес проращивается в обычной банке, оборудованной крышкой с дырочками для притока свежего воздуха. Это очень простая процедура, которая занимает минимум времени, но приносит максимум пользы.

Сначала овес нужно тщательно промыть. Чистые зерна следует залить водой в большом количестве и оставить на 12 часов, чтобы зерна хорошо промокли и проснулись. Это очень важный момент, не стоит торопиться и сокращать время на пару-тройку часов. После воду нужно слить, чтобы не оставалось даже капель. Это можно сделать при помощи сита. Далее овес помещается в банку и закрывается крышкой с дырочками для притока воздуха. Через несколько суток ростки будут готовы.

Во время прорастания зерен их нужно промывать каждый день и тщательно сливать воду. Эта процедура предотвратит образование плесени и затхлости. Важно, не перегреть ростки во время проращивания. Оптимальная температура для них – 22 градуса. Зерна овса нужно регулярно ворошить, чтобы они дышали.

Зерна проклюнутся примерно на третьи сутки. Не стоит позволять им перерасти более чем на 5 мм. Слишком крупные ростки уже не столь ценны для человека. Это простой рецепт проращивания овса. Готовые ростки можно хранить в холодильнике и употреблять в пищу в сыром виде.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ