Как сделать домашний попкорн

Попкорн или воздушная кукуруза – блюдо с историей, так полюбившееся детьми. Первый попкорн в Европе был изготовлен 22 января 1630 года. Он был единственной едой, которую могли позволить себе жители США во время Великой депрессии. Попкорн помог людям узнать, что такое микроволновая печь. Во времена застоя кино попкорн стал спасением кинематографа, люди из-за него приходили в кинозалы. С тех пор мы с ним не расстаемся. Праздник, городской парк, вата и, конечно же, воздушная кукуруза! А как сделать домашний попкорн? Это так просто и вкусно.

Арсенал

Как сделать домашний попкорнДля приготовления базового попкорна необходимы следующие ингредиенты: зерна кукурузы, рафинированное растительное масло, кастрюля или сковорода с крышкой.

Процесс приготовления

Процесс начинается с того, что на дно кастрюли или сковороды наливаем 2 ст. л. рафинированного растительного масла, разогреваем на плите. Затем высыпаем в посуду 100 грамм зерен кукурузы (не больше, т.к. она сильно увеличивается в размерах), накрываем крышкой, трясем, чтобы масло покрыло зерна со всех сторон, ждем. Кукуруза начнет нагреваться и лопаться. Процесс займет не более трех минут. Готово. Можно снимать крышку и высыпать попкорн.

А теперь начинается самое интересное. Ведь попкорн можно делать с разными вкусами, достаточно только после его приготовления добавить специй. В России чаще всего предпочитают есть либо соленый, либо сладкий попкорн, добавив соль или сахар. В Англии в него добавляют черный перец и мускатный орех. Французы отдают предпочтение сушеному эстрагону, розмарину, морской соли. А американцы любят «кранч-манч» или попкорн в карамели. Для этого нужно разогреть на отдельной сковороде немного сливочного масла (примерно 25 грамм), добавить в него сахар, помешивать до получения карамели. Залить этой смесью готовый попкорн.

Вот такие они интересные и вкусные – хлопья кукурузы! Попробуйте приготовить их вместе с вашими детьми, будет очень весело. И может им настолько понравится, что в вашей семье появится будущий повар.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ