Как правильно разморозить кальмаров

О кальмарах нередко говорят, что они чудо природы. Чаще всего в магазинах встречаются кальмары размером  25-50см.  Они самые  вкусные.  В магазины попадают уже замороженные.  Прежде, чем приготовить блюдо, надо узнать, как разморозить кальмаров, чтобы не испортить их нежное белое мясо.

Чтобы быстро разморозить кальмары, перед готовкой, не дожидаясь разморозки, их надо  обдать кипятком.  И под проточной водой сразу же почистить размороженные кальмары, легко сняв ножом тонкую кожицу, удалив хрящевую хорду и внутренности. Затем хорошо помыть в холодной воде.

Как разморозить кальмаровВ пищу идет голова, щупальца и тело кальмара. Мясо должно быть чистым, гладким, белым.  Оно не только красивое, но и очень вкусное, нежное и полезное.  За целебные свойства его называют «морским женьшенем». Мясо кальмара выводит из организма вредные вещества, способствует улучшению работы сердца, продлевает молодость. Оно не содержит холестерина.

Чтобы ни готовилось из мяса кальмаров, надо помнить главное правило:  кальмар варится в подсоленной воде не более 3-5 минут.  Иначе станет жестким, резиновым.

Гурманами высоко ценится деликатесное мясо морских гребешков. Морские гребешки – это съедобные моллюски, отличающиеся нежным, с тонким вкусом мясом. Гребешок представляет собой мышцу, которая соединяет створки крупной красивой раковины, впоследствии они  могут использоваться для сервировки.

Как разморозить морские гребешки

В магазинах гребешки продаются в замороженном виде, без раковины. Благодаря полезным свойствам мяса, высокому содержанию йода и белка, относятся  к дорогостоящим деликатесам. Если правильно разморозить гребешки, все полезные микроэлементы будут сохранены.

Основные правила разморозки

Чтобы не испортить продукт, разморозить гребешки лучше в холоде, они боятся тепла. Для этого пакет с гребешками поместить на 20 мин. в холодную воду.

Или же вынуть из пакета и поместить в очень холодную воду с молоком на 15 мин.

Готовить сразу после размораживания.

Готовятся гребешки очень быстро. Их можно отваривать, жарить и подавать сырыми.  Как правило, варятся они  5-6 минут. Столько же времени надо и на жарку.

Правильно  размороженные и правильно приготовленные кальмары и морские гребешки украсят праздничный стол, укрепят здоровье и поднимут настроение.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ