Пирог с брусникой в мультиварке
Подать к чаю приготовленный пирог с брусникой в мультиварке – отличный способ в холодные вечера порадовать гостей и близких частичкой лета и ароматными лесными ягодами. Брусника очень полезна, т.к. содержит много витамина С и микроэлементов, благодаря чему поддерживает иммунитет организма, выводит шлаки и токсины, поднимает настроение и работоспособность.
Ягоды брусники перед покупкой тщательно осмотрите, а еще лучше будет, если они будут собраны вами или хорошо знакомыми вам людьми. Перед приготовлением свежие ягоды заранее хорошо промывают и дают высохнуть, также поступают и с замороженной брусникой.
Пирог с брусникой (рецепт 1)
Ингредиенты:
- 1 стакан брусники;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 стакан муки;
- 3 яйца;
- 50 г крахмала;
- щепотка разрыхлителя для теста;
- 20 г сливочного масла;
- соль, ванилин
Приготовление
- В отдельной емкости взбиваем сахарный песок и яйца, постепенно добавляя к ним просеянную муку, разрыхлитель и ванилин
- Бруснику присыпать крахмалом, а затем добавить в тесто и перемешать
- Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла, выложить приготовленное тесто и готовить пирог с брусникой в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 1 часа.
- Выложить пирог на тарелку можно, перевернув чашу вверх дном.
По желанию выпечку можно присыпать сахарной пудрой и подать с вареньем или сметаной.
Рецепт 2
Ингредиенты:
- стакан брусники;
- 300 г муки;
- 2 яйца;
- ½ стакана сметаны;
- 200 г сахара;
- 1/3 пачки сливочного масла;
- щепотка разрыхлителя
Приготовление
- Сделать однородную массу из масла, сахарного песка и яиц, после чего добавить в нее просеянную и смешанную с разрыхлителем муку
- Замешенное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, который выложить на дно мультиварки, предварительно смазанное сливочным маслом
- Сделав бортики высотой примерно 2 см, выложить на тесто смешанную с сахаром бруснику и готовить на режиме «Выпечка» в течение 1 часа
- Еще горячий пирог с брусникой из мультиварки украсьте сверху соусом из сметаны с сахаром.
Совет: пирог лучше подавать после того, как он полностью остынет в холодильнике и пропитается соусом.