Пирог с брусникой в мультиварке

Подать к чаю приготовленный пирог с брусникой в мультиварке – отличный способ в холодные вечера порадовать гостей и близких частичкой лета и ароматными лесными ягодами. Брусника очень полезна, т.к. содержит много витамина С и микроэлементов, благодаря чему поддерживает иммунитет организма, выводит шлаки и токсины, поднимает настроение и работоспособность.

Ягоды брусники перед покупкой тщательно осмотрите, а еще лучше будет, если они будут собраны вами или хорошо знакомыми вам людьми. Перед приготовлением свежие ягоды заранее хорошо промывают и дают высохнуть, также поступают и с  замороженной брусникой.

Пирог с брусникой (рецепт 1)

Пирог с брусникой в мультиваркеИнгредиенты:

  • 1 стакан брусники;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 50 г крахмала;
  • щепотка разрыхлителя для теста;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, ванилин

Приготовление

  1. В отдельной емкости взбиваем сахарный песок и яйца, постепенно добавляя к ним просеянную муку, разрыхлитель и ванилин
  2. Бруснику присыпать крахмалом, а затем добавить в тесто и перемешать
  3. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла, выложить приготовленное тесто и готовить пирог с брусникой в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 1 часа.
  4. Выложить пирог на тарелку можно, перевернув чашу вверх дном.

По желанию выпечку можно присыпать сахарной пудрой и подать с вареньем или сметаной.

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • стакан брусники;
  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 1/3 пачки сливочного масла;
  • щепотка разрыхлителя

Приготовление

  1. Сделать однородную массу из масла, сахарного песка и яиц, после чего добавить в нее просеянную и смешанную с разрыхлителем муку
  2. Замешенное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, который выложить на дно мультиварки, предварительно смазанное сливочным маслом
  3. Сделав бортики высотой примерно 2 см, выложить на тесто смешанную с сахаром бруснику и готовить на режиме «Выпечка» в течение 1 часа
  4. Еще горячий пирог с брусникой из мультиварки украсьте сверху соусом из сметаны с сахаром.

Совет: пирог лучше подавать после того, как он полностью остынет в холодильнике и пропитается соусом.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ