Как сделать вафли к завтраку

Вафли – это очень тонкие печенья с рельефным рисунком на поверхности. Обычно рисунок делают в виде решеток. Вафли изготавливают на пищевых производствах и в домашних условиях. Вафли – это идеальное блюдо для завтрака и вкусное лакомство для детей, стоит научиться готовить их дома. Так как сделать вафли можно только в вафельнице, перед приготовлением нужно выбрать это устройство.

Как приготовить вафли на кухне

как сделать вафлиРучная вафельница – это две чугунные плиты, которые соединены вместе, на длинной ручке. Между плитами есть чугунные ячейки. Тесто заливается между ячейками, плиты соединяются, и вафельница нагревается на огне, пока вафли не будут готовы. Это устройство очень тяжелое, так как при нагревании на газу только чугунные плиты могут сохранять и равномерно распределять тепло по всей поверхности.
В более современных вафельницах нагревание происходит за счет электрического тока. Это компактные приборы, которым наверняка найдется место на любой кухне. Так как сделать вафли можно огромным количеством способов, то и форма у этих кондитерских изделий всегда различна. Если приобретать прибор для изготовления вафель со сменными ячеистыми пластинами, то каждый день можно готовить особый вид. Есть специальные вафельницы для толстых и тонких слоев теста. Из тонких вафель делают трубочки с начинкой из крема или мороженого.
При приготовлении теста следует учесть, что оно должно быть достаточно жидким. Для его приготовления нужны мука, соль, сахар, молоко и яйцо. Иногда добавляют разрыхлитель. Прежде чем залить тесто в вафельницу, поверхность ячеек нужно смазать маслом. Заливают тесто тонкой струей, равномерно распределяя деревянной лопаткой.

Как сделать вафли по-итальянски

Традиционные вафли в итальянском стиле называются пицелле. Это очень тонкие хрустящие вафли с различными сладкими начинками. Рецепты итальянских блюд всегда рассчитаны на огромные порции, поэтому для приготовления небольшого количества вафель количество ингредиентов нужно сократить.
Пицелле готовятся так. Яйца взбиваются с маслом и сахаром, постепенно в смесь всыпается мука. Нужно внимательно следить, чтобы тесто не стало слишком густым. Перед заливкой в вафельницу тесто должно полчаса постоять в холодильнике.
Готовые пицелле посыпают сахарной пудрой.

Нравится
Нравится


1 комментарий

  1. Елена:

    Как сейчас помню, в детстве часто готовила такие вафли, вкуснотища неимоверная, хочу приготовить такие, но вафельница куда то затерялась, нужно новую покупать и из за этого всё время откладываю этот процесс.

Оставьте ответ