Как сварить рис для суши правильно

Японская кухня, несмотря на то, что является довольно специфической, в последнее время завоевала популярность практически во всех странах. Повсюду открываются суши-бары и рестораны, в которых можно попробовать сотни разновидностей этого блюда. Но рано или поздно у любой хозяйки возникает желание приготовить суши в домашних условиях, удивив гостей и, конечно же, первый вопрос, которым она задаётся – в чём секрет этого блюда? Секрет прост – нужно знать, как правильно сварить рис для суши.

Какие ингредиенты понадобятся?

Как сварить рис для сушиРис, рисовый (или белый винный) уксус, бурые морские водоросли комбу, сахар, соль (лучше морская).

Какой рис лучше всего выбрать?

Для приготовления суши лучше всего подойдёт твёрдый круглый рис. Это не значит, что другой сорт использовать нельзя, просто вкус приготовленных с таким рисом суш будет слегка отличаться от классического японского рецепта.

Процесс правильной варки риса

  1. Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. Выложите промытый рис на дуршлаг и оставьте на час.
  3. Спустя час переложите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой из расчета на 200 г крупы 250 мл воды. Для получения приятного аромата, положите в кастрюлю небольшой кусочек бурой морской водоросли комбу, но не забудьте его вынуть перед тем, как вода закипит.
  4. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  5. Убавьте огонь до минимума и варите в таком режиме, пока рис не впитает всю воду (примерно 10-15 минут)
  6. Выключите огонь и оставьте рис пропариться под крышкой ещё минут 15.
  7. Пока рис пропаривается, приготовьте специальную смесь для него: смешайте 1 столовую ложку рисового (или винного) уксуса, 7,5 чайных ложек сахара (можно чуть меньше), 2 чайные ложки соли (желательно морской). Все ингредиенты смешать до однородного состояния.
  8. Переложите сваренный рис в деревянную миску, залейте приготовленной смесью, перемешайте деревянной лопаткой или ложкой и оставьте ненадолго настояться.
  9. Когда он полностью остынет, можно начинать готовить суши.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ