Как хранить грибы в холодильнике
Блюда, приготовленные из грибов, обладают замечательными вкусовыми качествами. Как хранить грибы в холодильнике, чтобы не потерять их питательную ценность, аромат и вкус интересует многих любителей этого продукта.
Несколько советов как хранить грибы в холодильнике
Во-первых, покупать и использовать рекомендуется плотные, толстые грибы с равномерной окраской и без каких-либо повреждений. Такие сохранятся дольше. Для того чтобы хранить грибы в холодильнике их помещают в бумажный пакет. Пакет плотно закрывать не нужно, чтобы они дышали, и накрыть их кухонным влажным полотенцем. В полиэтиленовых пакетах грибы хранить нельзя. Они быстро портятся, становятся скользкими, отсыревают. Такие следует мыть непосредственно перед их приготовлением (влажной тканью либо мягкой щеточкой). Если мыть их продолжительное время или замочить в воде, то они впитают воду и будут водянистыми. Чистить такие не рекомендуют, потому что практически весь аромат сосредоточен в кожице. Чтобы блюдо получилось с наиболее глубоким и богатым вкусом можно смешать несколько видов. Хранятся свежие грибы в холодильнике в бумажном пакете не больше пяти дней. Но нужно помнить, что лучше хранить ихв холодильнике в замороженном либо консервированном виде. Все-таки грибы это скоропортящийся и при неправильном хранении опасный для здоровья продукт.
Во-вторых, собранные в дождливую погоду грибы не нужно держать несколько часов после сбора в вашей корзине. Их следует незамедлительно обработать. В крайнем случае, если сил на обработку у вас уже нет, их можно поместить в эмалированную кастрюлю или сито и отправить в холодильник не закрывая крышкой. Хранить грибы в таком виде можно около трех суток.
Для того чтобы хранить грибочки в холодильнике долгое время их требуется подвергнуть заморозке. Для того, чтобы правильно заморозить грибы, нужно отобрать крепкие не подпорченные червями грибочки и почисть. Их перед заморозкой лучше не мочить в воде Далее их можно нарезать, а небольшие — можно заморозить целиком. Затем следует расфасовать продукт порционно в подготовленные емкости (пластиковые контейнеры, полиэтиленовые пакеты) и отправить в морозильную камеру. Также замораживать можно жареные, тушеные и отваренные грибы. Срок хранения свежезамороженных составляет год. Замороженные жареные и тушеные рекомендуется хранить в морозильной камере три месяца.
Грибы, даже если они недавно сорваны, очень быстро портятся. Чтобы избежать отравлений, их лучше хранить только в холодильнике и, желательно, не дольше 24 часов. Иногда их замораживают «для надежности» в сваренном виде.