Как можно хранить разрезанную тыкву

Тыква обладает множеством достоинств. Она неприхотлива при выращивании, дает богатый урожай и довольно хорошо сохраняется в даже свежем виде, так как хранить разрезанную тыкву в заморозке можно всю зиму.

Как хранить разрезанную тыквуДля начала необходимо выбрать тыкву, поскольку сроки хранения напрямую зависят от сорта. Особой популярностью пользуются три вида: твердокорая, мускатная, крупноплодная. Последнему сорту характерны плоды небольших размеров и разных цветов, от желтого в зеленую полоску до оранжевого. Они имеют несладкую мякоть, практически лишенную крахмала, и в то же время,- вкусные семечки. Крупноплодная тыква имеет сладкую, волокнистую, рыхлую мякоть. За счет таких характеристик, такой сорт может очень долго храниться. Мускатные тыквы — самые сладкие. Их употребляют сырыми, и часто используют при приготовлении десертов.

Тыкву необходимо тщательно вымыть и вытереть насухо полотенцем. Теперь вы можете ее разрезать пополам. Возьмите большой широкий нож и удалите плодоножку четким, сильным ударом. Обычно плодоножка осенью становится хрупкой в месте соединения с мякотью, и легко отскакивает под силой удара. Далее разрежьте тыкву острым ножом. Здесь потребуется применить силу, но будьте осторожными, чтобы не порезаться. Прекрасно для этой операции подойдет нож для рубки мяса.

Так как хранить разрезанную тыкву вы будете в отделении для овощей в холодильнике, укройте срез пищевой пленкой или оберните полностью в несколько слоев. Срок хранения разрезанной тыквы в холодильнике составит всего 3-4 дня.

Чтобы продлить сроки хранения, тыкву следует не только разрезать пополам, но и очистить от кожуры. Чтобы легче справиться с очисткой кожицы тыквы, проткните ее вилкой в нескольких местах, а затем поместите в микроволновую печь при максимальном режиме примерно на 2 минуты. Такая процедура поможет смягчить кожуру. Обрежьте верхнюю и нижнюю части тыквы и аккуратно разрежьте ее на две половинки. Положите каждую часть срезом вниз на деревянную разделочную доску, поскольку на пластмассовой, и уж тем более на современной стеклянной доске, тыква будет опасно скользить, и вы можете порезаться. Теперь овощечисткой или тонким ножом снимите кожуру полосками сверху вниз.

Затем вы можете разрезать половинки тыквы на более мелкие кусочки. Разложите небольшие порции по пакетам для заморозки или в специальные пластиковые контейнеры с крышками, и заморозьте в морозильной камере. Хранить разрезанную и замороженную тыкву вы сможете вплоть до следующего урожая.

 

Нравится
Нравится


1 комментарий

  1. Женечка:

    Если тыква уже разрезана, то ее кусочки нужно обязательно обернуть пищевой пленкой, а затем положить в холодильник, только постарайтесь ее употребить в течение семи дней с момента разрезания.

Оставьте ответ