Как хранить семгу

Семга, или по-другому атлантический лосось — одна из самых вкусных рыб, размером она может достигать полутора — двух метров. Как хранить семгу, чтобы не пришлось выкидывать то, что не удалось приготовить за один раз?

Как хранить семгу С семгой есть очень много рецептов, ее можно жарить, варить или солить, но лучше всего запекать или приготовить на гриле. К сожалению, во время приготовления эта рыба теряет очень много полезных свойств. Чтобы во время приготовления семги сохранить как можно больше полезных микроэлементов, следует правильно ее разморозить, процесс это длительный, так что придется позаботиться об этом заранее. Для этого рыбу из морозилки положите в простую камеру холодильника и оставьте до тех пор, пока рыба не станет мягкой. На это уходит в среднем 2 дня (может и меньше, зависит от размера рыбы и температуры в холодильнике). Самая лучшая температура для разморозки семги — +5 градусов. Нельзя размораживать ее в воде, тем более горячей.

Как выбирать рыбу?

При покупке семги следует обращать большое внимание на ее внешний вид, она должна быть гладкой, блестящей без вмятин или каких-то повреждений, с белым и ровным брюшком. Цвет мяса может варьироваться от светло-красного до красного. У рыбы должны быть прозрачные глаза и приятный запах. При фасовке рыба разбивается по весу, начиная от одного килограмма и далее. Рыба весом более 5 кг будет гораздо вкуснее, так как это, как правило, уже зрелая особь, успевшая нагулять хоть немного жира.

Как хранить семгу

  • Свежезамороженная семга хранится примерно три-четыре месяца (температура -20 С). Перед тем как заморозить рыбу, ее можно разделить на несколько кусков, чтобы впоследствии не нужно было размораживать всю рыбину.
  • Свежую семгу хранят не более 4х суток, температура при этом должна быть 0 — +2 градуса. Часто для сохранения семги, ее солят или коптят.

Как хранить соленую семгу

Соленая рыба должна храниться в холодильнике. Хранить соленую семгу заводского производства лучше всего. следуя инструкции по ее хранению. Если упаковка семги не повреждена, то ее можно хранить несколько месяцев. Если к рыбе открыт доступ воздуха, то не храните ее больше суток. Если рыба собственного посола, то лучше сразу употребить ее в пищу и хранить не дольше пяти дней. Для хранения ее следует обернуть пергаментной бумагой или тканью. Если вам нужно сохранить рыбу дольше, то используйте растительное масло, в нем раба хранится немного дольше: неделю и более. Желательно, чтобы масло не имело своего запаха, иначе сочетание ароматов может получиться не очень приятным.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ