Как заморозить шампиньоны

В настоящее время шампиньоны уже не являются для нас экзотическим видом грибов. Приобрести их можно в любом виде (маринованные, жареные, замороженные). Заморозить шампиньоны можно и в домашних условиях. Просто нужно знать, как заморозить шампиньоны правильно и готовить любимые блюда из грибов, не бегая лишний раз по магазинам.

Замораживаем сырые шампиньоны

Как заморозить шампиньоныВо-первых для того чтобы заморозить шампиньоны их следует хорошенько промыть под струей воды. Затем грибы нужно обязательно обсушить и убрать все лишнее (оставшуюся грязь на ножках, отрезать потемневшие места). Очень крупные грибы можно разрезать на несколько частей. Теперь сухие и чистые продукты можно раскладывать по подготовленным емкостям. Это могут быть специальные пакеты для замораживания продуктов, пластиковые контейнеры либо просто полиэтиленовые мешочки. Емкости нужно хорошенько упаковать так чтобы грибы не впитывали запах других продуктов. После этого емкости можно отправлять в морозилку. Перед приготовлением различных блюд размораживать шампиньоны не нужно. В процессе разморозки они потемнеют и могут стать практически черными. Храниться свежезамороженные грибы в морозильной камере могут примерно год.

Замораживаем жаренные шампиньоны

Морозить эти грибы можно в виде полуфабриката. Например, заморозить жареные шампиньоны. Для этого подготовленные грибы (чистые, сухие и нарезанные) нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла до того момента пока не выпарится вся лишняя влага. Затем остывшие грибы нужно разложить по подготовленным емкостям и отправить в холодильник. Срок хранения таких шампиньонов сокращается до полугода. По истечении этого времени они потеряют свои вкусовые качества. Также испортится их внешний вид.

Замораживаем отваренные шампиньоны

Также можно заморозить отваренные шампиньоны. Для этого обработанные грибы нужно отварить в чуть подсоленной воде. Затем  нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Далее разложить отваренные шампиньоны на какой-либо поверхности, чтобы они обсохли. Теперь их можно раскладывать по подготовленным емкостям на заморозку. Такие грибы перед приготовлением пищи размораживать не рекомендуется. Срок хранения такого полуфабриката также не превышает полугода.

Как видите, процедура замораживания этих замечательных грибов очень проста.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ