Как готовить картошку в мультиварке
В мультиварке с картофелем можно проделывать все те же манипуляции, которые мы привыкли совершать с кастрюлей и сковородой. Варить, жарить и тушить (с разными ингредиентами и в самых различных вариациях) – вот основные способы, как готовить картошку в мультиварке.
Картофель, варенный в мультиварке
Очищенный картофель разрезаем на части. Кладем его в мультиварку, наливаем воды, чтобы картофель выступал над поверхностью на 1 см. Солим по вкусу и добавляем, по желанию, лавровый лист или черный молотый перец. Можно также добавить половину столовой ложки растительного масла. Варим в течение получаса. Готовый картофель можно растолочь со сливочным маслом или молоком и подать в виде пюре, а можно слить воду и приправить целые кусочки сливочным маслом, затем посыпать зеленью.
Жаренный
Очищенный картофель нарезать соломкой или кружочками. В чашу мультиварки налить растительное масло и добавить щепотку соли, чтобы масло не разбрызгивалось. Выложить и посолить по вкусу. Добавить нарезанный лук, молотый перец. Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут. После картофель перемешать и готовить еще десять минут. Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить зеленью.
Тушенный
Картофель, морковь и лук нарезаем соломкой. В мультиварку наливаем несколько столовых ложек растительного масла и обжариваем в нем морковь и лук в течение 10 мин. Добавляем картофель и перемешиваем его с обжаренными овощами. Все это заливаем сметаной (по вкусу) и тушим в продолжение часа. Готовое блюдо украшаем зеленью, подаем с овощным салатом, мясом или рыбой.
Вот далеко не полный перечень способов готовить картошку в мультиварке. Поверьте, результат не только не уступает привычным рецептам, но где-то даже превосходит их по вкусу и удобству технологии.
В мультиварке мне больше нравится готовить, а моим домочадцам – кушать супчик с горохом и копчеными ребрышками! Зацепит даже тех, кто супы не очень уважает!