Рецепт тефтелей в мультиварке
Тефтели в мультиварке Мулинекс получаются сочными и ароматными, поскольку их рекомендуется готовить в соусе, который не выпаривается и не пригорает.
Ингредиенты:
- 500 грамм мясного фарша;
- 1 средняя луковица;
- 0,5 мультистакана риса;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки сметаны (25 % жирности);
- 2 ст. ложки майонеза (любого);
- 2 ст. ложки кетчупа или томатной пасты;
- 2 ст. ложки пшеничной муки высшего сорта;
- соль и специи по вкусу, лавровый лист;
- 2 стакана кипяченой горячей воды или бульона.
Приготовление тефтелей в мультиварке:
- Выложите мясной фарш в глубокую миску.
- Очистите лук и пропустите его через мясорубку.
- Тщательно промойте рис.
- Добавьте к фаршу куриное яйцо, измельченный лук и сырой рис. При желании можно отварить рис до полуготовности.
- Добавьте перец, соль и перемешайте.
- Из фарша сформируйте небольшие круглые шарики и поместите их в чашу мультиварки. Ингредиенты рассчитаны на вместительную чашу мультиварки, чтобы иметь возможность выложить их в один слой. При необходимости в дальнейшем можно будет уменьшить или увеличить количество ингредиентов.
- В миске смешайте сметану, муку, томатную пасту или кетчуп и майонез. Добавьте горячей кипяченой воды из чайника или бульон, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Перелейте полученный соус в чашу мультиварки и установите режим приготовления «Тушение» на 60 минут.
Чтобы разнообразить блюдо можно приготовить тефтели в мультиварке с куриным или рыбным фаршем. А тем, кто сидит на диете, придутся по вкусу овощные тефтели. Правда для этого потребуется измельчить и потушить морковь, картофель, капусту. Затем добавьте яйцо, немного муки, соль и перец. Сформируйте тефтели и поместите их в чашу мультиварки. Залейте подсоленным горячим молоком и готовьте при режиме «Тушение» 30 минут.
Тефтели в мультиварке Мулинекс получаются очень вкусными. Их следует подавать горячими, полив соусом из чаши мультиварки. К блюду можно подавать салат из свежих овощей.