С чем из продуктов сочетается рыба
Несмотря на отличную питательность рыбы, после ее употребления насыщенность может продлиться очень недолго. Поэтому очень важно знать, с чем сочетается рыба.
С рыбой хорошо будут сочетаться овощи — самые обычные, например, помидоры и картофель. Особый приятный вкус имеют зеленые овощи, такие как шпинат и артишоки. Отлично подходят и травы — петрушка или мята.
Приятным и необычным дополнением к рыбе могут стать фрукты — апельсин или лимон. Гарнир должен подчеркивать и улучшать ее вкус, при этом не быть слишком ярким, чтобы не отвлекать от основного блюда. Гарнир должен способствовать улучшению аромата и вкуса рыбного блюда.
В кулинарии давно и прочно устоялись определенные сочетания рыбы и отдельных гарниров. В качестве примера предложить можно сочетание картофеля и отварной рыбы, кильки, салаки и соленой сельди с вареными яйцами. Отлично сочетаются с жирной рыбой кислые продукты, лимон или маринованные овощи. Пресной хорошо подходят маринованные огурцы, оливки, а также каперсы.
Помимо гарниров есть и другие продукты и добавки, которые могут сочетаться с рыбой:
- отличным дополнением к рыбным блюдам будет сок лимона, подсолнечное, горчичное или оливковое масло. Это также могут быть и различные салатные заправки. Они подаются на стол в малом количестве, и в специальной посуде. К рыбе отлично подходит такой соус, как сальса. Это мексиканский соус, в основе которого есть свежие помидоры, острый перец чили и репчатый лук. Сальсу можно предлагать к рыбе вместе с овощами в горячем или холодном виде;
- кто любит хорошую алкогольную продукцию, может сочетать с соленой красной рыбой некоторые сорта вин, такие как вермут, портвейн или херес. А с рыбными закусками отлично будут сочетаться полусладкие вина.
Существует огромный выбор продуктов, с чем может сочетаться рыба. Один человек, к примеру, может кушать ее вместе с овощами, другой, наоборот, не приемлет с ней никакого гарнира. Так что, все зависит от пристрастий каждого человека в частности.
Для вкусно приготовленной рыбы можно придумать много интересных гарниров, но классикой все равно останутся рис и картофельное пюре.