Как правильно определить спелость тыквы и сроки сбора

Тыква очень полезный и вкусный овощ, который рекомендуют применять при нарушении функции желчного пузыря и пищеварения, настоящая кладезь витаминов и минералов, легко усваиваемая и диетическая пища. Давайте подумаем, как определить спелость тыквы и сроки сбора урожая?

Как определить спелость тыквыСобирать урожай рекомендуется до заморозков в сухую погоду. Если вы хотите хранить тыкву, необходимо после ее сбора прогреть и подсушить на солнце не меньше недели, хранить в прохладном помещении при температуре воздуха не больше 10 градусов. Причем тыкву необходимо укладывать в один ряд, чтобы плоды не мешали друг другу, ножками вверх.

Как узнать спелую тыкву при внешнем осмотре? Спелый овощ имеет блестящую кожуру. Возьмите его  на руку и проверьте на звук щелчком, если вы услышали звонкий щелчок, ваш овощ созрел. Спелый плод легко отходит от стебля и его не надо отрывать.

Определяя спелость тыквы и сроки сбора урожая, надо знать, что у нее физиологическая и потребительская спелость совпадают. Физиологическая спелость определяется полным созреванием и готовностью к употреблению. Потребительская спелость или технологическая определяется временем съема урожая.

Итак, собирая тыкву, обратите внимание на ее плодоножку, достаточно ли она усохла, осмотрите внешний вид, проверьте спелость по издаваемому звуку при щелчке. Выбирая овощ на рынке, отдайте предпочтение длинным, тонким или загнутым плодам, имеющим коричневую тонкую корку. Внутри такая тыква имеет сочную красную окраску и считается очень полезной.

Нравится
Нравится


1 комментарий

  1. Лала:

    По хвостику проще всего определять, когда он засохнет.

Оставьте ответ