Сколько по времени варить шампиньоны?
Грибы своими чудесными свойствами известны еще с давних времен. В них много полезных микроэлементов, особенно белка. По полезности грибы сравнивают с говядиной. Самыми известными в мире грибами считаются шампиньоны, и у многих любителей этого продукта возникает вопрос: сколько по времени варить шампиньоны?
Шампиньоны – это универсальные грибы. Их можно мариновать, жарить, варить, добавлять в салат или суп. Но эти грибы готовить надо уметь, чтобы после их приготовления остались все полезные вещества и отличные вкусовые качества. Чтобы сохранить волшебный и неповторимый аромат шампиньонов, надо очень постараться.
- Итак, если варить шампиньоны долго, то весь белок может уйти в воду и при этом разрушиться. Иногда рекомендуется их предварительно замочить на короткое время, хотя в шампиньонах нет горечи и ядовитых веществ, как у многих других грибов. Поэтому часто бывает достаточно их просто хорошо промыть под холодной водой перед варкой.
- Многие повара спорят, а нужно ли грибы-шампиньоны вообще варить и сколько времени варить шампиньоны. Вообще, любые грибы варить необходимо, поскольку наш организм не может переварить самостоятельно их растительный белок.
- Рекомендуется варить шампиньоны около 5 минут. Только перед этим крупные грибы надо разрезать на кусочки. За 5 минут варки все вкусовые качества останутся у гриба, а белок при этом не успеет разложиться. Только помните, что пятиминутная варка подходит для грибов, которые выращены в искусственном грунте. Для тех, что растут в лесу, следует время увеличить с 5 минут до 10.
- Бытует мнение, что грибы надо сначала варить 5 минут, затем слить воду и еще отваривать в течение 15 минут. Можете попробовать, но существует вероятность потери их вкусовых свойств.
- Шампиньоны в пароварке можно варить 10 минут.
- В мультиварке — 20 минут без воды на режиме «Тушение».
- В скороварке — 5 минут.
Конечно, сколько варить шампиньоны, решать только вам, главное помните, что во всем нужна мера.