Сколько времени нужно варить кальмары для салата?
Хотите приготовить на праздник салаты с кальмарами, но не представляете, сколько времени варить кальмары для салата? Дадим несколько советов, как приготовить этот уже не экзотический морской деликатес.
- Итак, для того, чтобы правильно сварить кальмары, их, прежде всего, необходимо разморозить.
- Затем надо на огонь поставить кастрюлю, наполненную водой, воду следует посолить, по желанию добавить лавровый лист или черные перец горошком.
- Как только в кастрюле закипит вода, следует тушку опустить в воду, досчитать до десяти и все — сразу можно вытаскивать.
- И так следует поступать с остальными тушками. Не стоит варить вместе все тушки!
Для многих салатов с кальмарами некоторые повара вообще не варят мясо, просто кипятком обдают тушки и полусырые сбрызгивают уксусом и все готово!
У мяса белковая структура и если вы его будете варить более трех минут, то в этом случае мясо станет твердым, т.е. в результате варки вы просто получите кусок резины. Хотя если варить кальмары более 15 минут, а потом их оставить остывать в этой же воде, где они варились, то мясо вновь размягчится и приобретет привкус и аромат пряностей. Но если вы таким способом сварите кальмаров, то тушки в своем весе потеряет больше половины, в то время как тушка, сваренная быстро, в весе теряет гораздо меньше.
Еще несколько вариантов того, сколько по времени варить кальмары для салата:
- можно варить замороженные кальмары ещё полминуты после закипания, потом выключить огонь и настоять 10 минут;
- размороженные морепродукты можно в микроволновке варить 1 минуту (выставив предварительно на максимальный режим), перед варкой только необходимо сбрызнуть лимонным соком, маслом и специями;
- кальмары в пароварке можно варить 5 минут;
- в мультиварке они сварятся за 2 минуты;
- в скороварке за 1 минуту;