Сколько времени варить куриную печень

Куриная печень является очень полезным и низкокалорийным продуктом. Она богата  витаминами и белками. Поэтому желательно ее присутствие в рационе каждого человека, хотя бы изредка. Но для этого нужно знать, как ее выбрать, приготовить и сколько времени варить куриную печень.

Сколько времени варить куриную печеньУ свежей куриной печени должен быть красно-коричневый цвет. Не должно быть мутных пятен, она должна блестеть. На ней не должно быть крупных сосудов и сгустков запекшейся крови. Также не должны наблюдаться кусочки жира, у печени должна быть целостная структура, она не должна разваливаться и крошиться. Края должны быть ровными – это также признак свежего продукта.

Печень с рыхлой структурой, оранжевым оттенком и без блеска свидетельствует, о том, что ее несколько раз замораживали, а теперь решили придать ей вид свежей. Не покупайте такую печень – она полежала на полке магазина долгое время. Если ее приготовить, то она приобретет горьковатый вкус.

Из куриной печени готовятся различные и вкусные блюда. Например, можно приготовить рулеты, паштеты, запеканки. Также ее можно запечь в горшочке вместе с овощами, или потушить в фольге. Она обладает свойством впитывать жир, применяемый при готовке, поэтому сама становится сочной, но без лишней маслянистости. И, конечно же, многие предпочитают готовить вареную печень, так как в этом виде она становится нежной и сочной на вкус. Но для получения этих прекрасных качеств нужно учитывать, что ее не нужно переваривать.

Процесс варки куриной печени не требует каких-либо особенных знаний, он прост и не трудоемок. Только не стоит ее переваривать. Вы спросите, сколько по времени варить куриную печень и как определить ее готовность. Положите в кипящую воду кусочки печени и варите не более 15 минут. На готовность ее можно проверить, как и в случае с обычным мясом. Достаточно ее проткнуть вилкой и убедиться в появлении бесцветного сока.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ