Суп со щавелем в мультиварке
Нет ничего приятнее после череды праздников, чем отведать это легкое блюдо. Суп со щавелем в мультиварке, без сомнения, поднимет Вам настроение, подарит заряд бодрости и сил для будущих свершений.
Суп со щавелем на бульоне
Ингредиенты: 300 г куриного филе,0,5 кг картофеля, 1 морковь, 1 луковица, пучок щавеля, 2 литра воды, соль – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, луковица очищаем от шелухи и промываем в холодной воде.
- Складываем подготовленные продукты в мультиварку, солим и заливаем водой.
- В меню выбираем режим «Суп» и время 30 минут.
- По истечении времени добавляем в суп измельченную картошку, натертую на средней терке морковь и тщательно вымытые и крупно порезанные листья щавеля.
- Все перемешиваем и варим еще 20 минут.
Постный суп со щавелем
Ингредиенты: 300 г шампиньонов,100 г риса, 0,5 кг картофеля, 1 морковь, 1 луковица, пучок щавеля, 2 литра воды, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Грибы и овощи измельчаем (по своему вкусу и желанию) и выкладываем в чашу мультиварки.
- Содержимое мультиварки заливаем водой и подсаливаем.
- В меню выставляем программу «Тушение» и время 1,5 часа.
- Через час после старта программы в суп добавляем промытый и перебранный рис и вымытый и крупно порезанный щавель.
- В тарелку с горячим щавелевым супом (как в первом, так и во втором варианте) можно добавить половинку сваренного вкрутую яйца. Конечно, тогда суп уже не будет исключительно овощным, зато станет более сытным и питательным. Яйцо можно добавить также и в процессе варения: за 2-3 минуты до окончания программы его нужно расколотить в стакане и вылить в суп при интенсивном помешивании.
Суп со щавелем в мультиварке станет еще более витаминизированным, если его дополнить и другой полезной зеленью (листочками петрушки, укропа, зеленого лука и т.д. – по Вашему вкусу и желанию).
Постный рецепт оказался таким вкусным, как будто на бульоне сварен.