Щавелевый суп в мультиварке
Полезным витаминным супчиком можно порадовать своих близких не только в весенне-летний период, но и в другое время года, если заранее заморозить на зиму щавель и другие необходимые ингредиенты. Вот и суп из щавеля в мультиварке будет радовать вас своим необычным вкусом, даже если вы приготовите его из замороженного щавеля. К тому же, богатый витаминами РР, А, С, В, белковыми веществами и минеральными солями, щавель окажет неоценимую пользу организму.
Рецепт 1
Для приготовления вам понадобится:
- 1 л воды;
- 2 картофелины;
- 200 г щавеля;
- 1 луковица;
- пучок свежей петрушки
Приготовление
- Очищенный картофель нарезаем кубиками, лук, щавель и петрушку перемалываем в блендере
- Подготовленную таким образом луково-зеленую смесь выкладываем вместе с растительным маслом в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на 30 минут
- По истечении 10 минут установленного режима к поджарке добавляем картофель, заливаем водой, солим, перчим и оставляем вариться до звукового сигнала
- Суп со щавелем в мультиварке подается к столу со сметаной и кусочками вареного яйца.
Рецепт 2 (с курицей)
Ингредиенты:
- 2 л воды;
- 1 луковица;
- 3 картофелины;
- 300 г куриных окорочков;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 200 г щавеля;
- зубчик чеснока;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Приготовление
- Куриные окорочка промываем, очищаем от кожицы, костей и нарезаем на кусочки
- Выкладываем их в чашу мультиварки и слегка обжариваем на растительном масле в течение 15 минут на режиме «Выпечка»
- За 5 минут до сигнала добавляем к курице порезанный лук и чеснок, а затем уже после окончания жарки — нарезанный кубиками картофель и устанавливаем режим «Тушение» на 40 минут
- Примерно через 15 минут открываем крышку мультиварки, снимаем образовавшуюся накипь и добавляем крупно порезанный щавель, соль, перец и лавровый лист и оставляем вариться суп из щавеля с курицей под закрытой крышкой до окончания режима.