Щавелевый суп в мультиварке

Полезным витаминным супчиком можно порадовать своих близких не только в весенне-летний период, но и в другое время года, если заранее заморозить на зиму щавель и другие необходимые ингредиенты. Вот и суп из щавеля в мультиварке будет радовать вас своим необычным вкусом, даже если вы приготовите его из замороженного щавеля. К тому же, богатый витаминами РР, А, С, В, белковыми веществами и минеральными солями, щавель окажет неоценимую пользу организму.

Суп из щавеля в мультиваркеРецепт 1

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 л воды;
  • 2 картофелины;
  • 200 г щавеля;
  • 1 луковица;
  • пучок свежей петрушки

Приготовление

  1. Очищенный картофель нарезаем кубиками, лук, щавель и петрушку перемалываем в  блендере
  2. Подготовленную таким образом луково-зеленую смесь выкладываем вместе с растительным маслом в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на 30 минут
  3. По истечении 10 минут установленного режима к поджарке добавляем картофель, заливаем водой, солим, перчим и оставляем вариться до звукового сигнала
  4. Суп со щавелем в мультиварке подается к столу со сметаной и кусочками вареного яйца.

Рецепт 2 (с курицей)

Ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 300 г куриных окорочков;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 200 г щавеля;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Приготовление

  1. Куриные окорочка промываем, очищаем от кожицы, костей и нарезаем на кусочки
  2. Выкладываем их в чашу мультиварки и слегка обжариваем на растительном масле в течение 15 минут на режиме «Выпечка»
  3. За 5 минут до сигнала добавляем к курице порезанный лук и чеснок, а затем уже после окончания жарки —  нарезанный кубиками картофель и устанавливаем режим «Тушение» на 40 минут
  4. Примерно через 15 минут открываем крышку мультиварки, снимаем образовавшуюся накипь и добавляем крупно порезанный щавель, соль, перец и лавровый лист и оставляем вариться суп из щавеля с курицей под закрытой крышкой до окончания режима.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ