Холодец в мультиварке Панасоник

Холодец – это вкусный застывший бульон с измельченным на кусочки или волокна мясом. Холодец в мультиварке Панасоник варят из свиных ножек и ушей. Для лучшего застывания в готовый бульон добавляют немного желатина.

Холодец в мультиварке панасоникЧтобы приготовить холодец в мультиварке Panasonic, вам нужно подготовить:

  • 2 свиные ножки,
  • одна морковь,
  • одна луковица,
  • 500 грамм говядины,
  • зеленый горошек,
  • соль и перец по вкусу,
  • лавровый лист, специи, зелень укропа и петрушки,
  • вода.

Для приготовления холодца в мультиварке свиные ножки необходимо для начала вымачивать в течение суток, систематически меняя воду. После этого ножки нужно очень тщательно почистить ножом. Теперь вы можете поместить свиные ножки в мультиварку целиком, не требуется делить их на отдельные куски. Затем добавьте туда же говядину, лук репчатый и морковь целиком, перец, а также зелень укропа и петрушки.

Переложив все необходимое по рецепту холодца в мультиварке, налейте воды. Ее должно быть, примерно на 5 см выше содержимого в мультиварке. Выставьте режим «Тушение» и оставьте тушить на 6-7 часов. Мясо для холодца должно хорошо провариться и не быть твердым, или же совсем мягким.

Примерно за час до окончания готовки этого замечательного блюда, вы можете добавить лавровый лист. По окончании отведенного времени на готовку,- выньте мясо. Дайте ему немножко остыть. В это время процедите бульон от мяса, а само мясо измельчите на волокна.

В процеженный бульон добавьте столько соли, чтобы он стал немного пересоленным. Теперь мясо можно выкладывать в специальную форму. Чтобы украсить блюдо, добавьте к мясу немного измельченной зелени, горошек и морковь, порезанную на кружочки. Залейте мясо бульоном и поставьте остужаться. После этого вы можете поставить форму с холодцом в холодильник. И уже через час холодец, приготовленный в мультиварке панасоник, можно пробовать.

Предложенный способ приготовления холодца является одним из наиболее простых в готовке, и с ним справится даже начинающая хозяйка. Поскольку такое блюдо считается сложным, требует постоянного внимания при готовке в казанах, либо в кастрюлях. Но теперь техника, призванная облегчить труд женщин на кухне, позволяет с легкостью готовить сложные блюда не только в праздничные, но и в простые дни.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ