С какими продуктами сочетается творог
Творог был известен человеку давно, еще со времен приручения коровы и козы. С чем же сочетается творог?
Творог способен сочетаться почти со всеми продуктами, он обладает большим процентом усвояемости полезных веществ – и не зря ведь он является главным продуктом для растущего организма. Если ребенку давать творожок ежедневно, то он будет очень хорошо расти, станет здоровым и крепким.
Конечно, традиции употребления у разных народов этого кисломолочного продукта различны. Его едят и солёным и сладким, смешивают со сметаной, с мёдом, ягодами, и даже с вином. Творог отлично подходит и для выпечки. Например, в творожную запеканку добавляют разное: и изюм с черносливом, и грибы с морковью. А творожная масса с орехами, фруктами или цукатами – питательный и сладкий десерт, нежирный творог с овощами и зеленью – диетический завтрак.
Творог – это тот продукт, который рекомендуют людям с хроническими болезнями в органах пищеварения, поскольку он не раздражает желудок и не способен повысить кислотность.
Чтобы творог лучше усваивался, стоит избегать его употребления вместе с углеводами и жирами. Немного сметаны и сахара для усиления вкуса несильно повлияют на усвояемость. Идеальным же считается сочетание творога со сладкими фруктами и ягодами.
Также полезный творог сочетается с овощами, орехами и сыром, допустимо ещё употребление с ним и кислых фруктов.
Творог с фруктами, особенно если это будет клубника, вишня, малина – это просто идеальное сочетание.
Хороший союз у этого кисломолочного продукта и некрахмалистых овощей: редиса, огурцов, стручковой фасоли, капусты (только не цветной), сладкого перца, лука, редьки, чеснока, репы, свеклы, моркови, брюквы, молодых кабачков, молодой тыквы.
Мы рассмотрели далеко не все продукты, с чем может сочетаться творог, главное слушать свой организм и не переедать даже полезные продукты.
Творог очень вкусный с сухофруктами или со сметаной и сахаром (правда, второй вариант нельзя назвать диетическим, но для детского питания он вполне подходит).