Домашнее лакомство – безе

Как приготовить бизеВ домашних условиях приготовление такого изысканного сладкого лакомства, как безе, становиться настоящей кулинарной наукой. Но достаточно просто следовать нехитрому рецепту, как приготовить безе, и соблюдать пропорции белков и сахара, а именно на 50 грамм сахара 1 яичный белок, и все получится.

Итак, для приготовления нежного десерта понадобится отделить заранее охлажденный белок от желтка с таким расчетом, чтобы ни малейшая часть желтка не попала в белок. После этого начинаем активно взбивать белки, отдайте предпочтение миксеру или простому венчику, так как в блендере белки нагреются и не поднимутся так, как нам нужно, постепенно подсыпаем сахарный песок. В результате правильного взбивания белки и добавленный сахар должны представлять собой густую пену, которая не растекается и не капает.

После этого переходим к процессу выпекания: для этого необходимо устелить противень специальной пергаментной бумагой для выпекания или просто смазать противень маслом. Теперь осторожно выкладываем безе, можно использовать специальные формочки для формирования фигурок, мешочек, шприц, все, на что готова ваша фантазия.

Духовой шкаф, нагретый до температуры 100 градусов не должен открываться в течение 1-2,5 часов, в зависимости от размера пирожного.

Нужно сказать, что соблюдение температурного режима является очень важной составляющей приготовления безе, так например, при низких температурах дессерт не пропечется, а при высокой — подгорит и потемнеет, у него появиться неприятный вкус. Внимательно следите за процессом выпекания.

После того, как десерт будет готов, не спешите вынимать его из духовки, десерту необходимо остыть. Лучшим вариантом будет оставить его в духовке до следующего дня.

Есть еще один вариант, который существенно экономит время и займет всего пару минут, это приготовление безе в микроволновке. Выпекать массу необходимо на самой высокой мощности, поместив в формы для кексов. Остывшие пирожные вынимаем из микроволновки и даем остыть.

Так же существует множество вариантов подачи безе: можно украсить десерт шоколадной или кокосовой стружкой и полить любым сиропом, а разнообразие начинок придаст безе оригинальность. Можно добавить немного пищевого красителя в готовую сахарно-белковую массу, таким образом  у сладкого десерта появиться неожиданный цвет, или осторожно углубите в каждую массу еще сырого пирожного немного грецкого ореха, фундука или арахиса.

Увы, может так случиться, что безе будет суховато, поэтому рекомендуем приготовить из него торт. Промажьте слои безе вареной сгущенкой, заварным кремом и торт готов, а чтобы придать изысканности торту, украсьте его тертым шоколадом, фруктами или взбитыми сливками. Чуть-чуть  вашей фантазии  и самый простой десерт превращается в очень оригинальное и вкусное лакомство для всей семьи.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ