Как приготовить фри в мультиварке

Мультиварка просто не заменимый помощник на кухне у каждой современной хозяйки. С ее помощью можно приготовить каши, пироги, выпечку, супы, плов и многие другие блюда. Возможности ограничены только фантазией самой хозяйки.

Не секрет, что таким блюдом как картофель фри, обычно приходится лакомиться где-нибудь в кафе. Для приготовления картофеля фри в домашних условиях раньше нужно было покупать фритюрницу – громоздкий и ограниченный в применении кухонный прибор. Не каждая хозяйка была готова к этому. А как приготовить фри в мультиварке? Давайте разберемся.

Как приготовить фри в мультиваркеБерем 500 грамм картофеля. Моем его, чистим и нарезаем крупной соломкой. Начищенный и нарезанный картофель солим, затем ссыпаем в чашу. Не следует нарезать слишком мелко, так как в этом случае будет трудно определить прожаренность картофеля. К тому же, очень тонко нарезанный, он будет быстрее пригорать и больше слипаться.

В кастрюлю мультиварки наливаем 1,5 литра подсолнечного рафинированного масла и не много солим, чтобы масло не брызгало. Масло должно быть обязательно свежим, иначе картошка фри приобретет неприятный горчащий привкус.

Мультиварку с залитым в нее маслом включаем на режим «выпечка» и ждем пока масло не нагреется. Как только масло немного нагрелось, высыпаем в него из чаши нашу нарезанную соломкой картошку и жарим в течение 10 минут. Периодически, слегка помешиваем картошку и следим за ее состоянием. Если нарезанные полоски картофеля стали разлипаться друг от друга, это верный сигнал о том что блюдо готово. Можно просто дождаться когда мультиварка закончит работать, но подстраховаться на первый раз не помешает.

Финальный штрих – вытаскиваем нашу картошку фри в дуршлаг и даем маслу стечь. Нужно все делать очень осторожно, потому что масла будет очень много. После этого, картошку фри можно выложить на салфетку, если собираетесь есть картошку фри просто так. К тому же, салфетка впитает часть оставшегося масла.

Вот мы и разобрались как приготовить фри в мультиварке. Хоть картофель фри и считается очень жирным блюдом, но нельзя забывать, что именно картофель является практически основным источником витамина С для нашего организма. Поэтому, не стоит себе отказывать в этом замечательном блюде. Картофель фри служит отличным гарниром к мясу, прекрасно сочетается с различными соусами и зеленью, а может быть и вполне самостоятельным блюдом.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ