Гречневая каша с тушенкой в мультиварке

Гречка с тушенкой в мультиварке готовится очень просто и быстро, поскольку не нужно тратить время на приготовление мяса и подливы.

Гречка с тушенкой в мультиваркеИнгредиенты:

  1. 2 стакана гречневой крупы;
  2. 1 банка тушеной говядины;
  3. 1 средняя луковица;
  4. 1 средняя морковь;
  5. 2 столовые ложки томатной пасты;
  6. 2 стакана воды;
  7. черный молотый перец и соль.

Приготовление гречки с тушенкой:

  1. Морковь и лук почистите. Морковь натрите на крупной терке, а лук нашинкуйте мелкими кубиками.
  2. Тщательно переберите гречку и промойте в прохладной воде.
  3. Откройте банку с тушенкой и ложкой аккуратно достаньте жир. Бросьте его в чашу мультиварки и установите режим приготовления «Выпечка».
  4. Когда жир растопится и немного прогреется, бросьте в чашу измельченные морковь и лук на обжарку. Спустя 10 минут выключите мультиварку.
  5. Пересыпьте в чашу мультиварки гречневую крупу, добавьте воду, томатную пасту, соль и перец по вкусу, тушеное мясо, предварительно измельченное красивыми кусочками. Бульон из банки тоже следует вылить в чашу.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты, закройте крышку мультиварки и установите режим приготовления «Гречка».

Чтобы разнообразить гречку с тушенкой из мультиварки можно добавить любимых овощей, например свежих томатов и сладких болгарских перцев. Овощи следует помыть, с томатов снять кожицу и нарезать кубиками, а у перцев удалить сердцевины и измельчить. Их следует обжарить вместе с луком и морковью. Однако в этом случае не нужно класть в блюдо томатную пасту. Со свежими овощами блюдо получается более сочным и ароматным.

Гречка с тушенкой получается очень вкусная. Блюдо следует подавать горячим, разложив по тарелкам небольшими порциями и украсив свежей измельченной зеленью. Из напитков прекрасно подойдет кефир или хлебный квас.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ