Как приготовить йогурт в мультиварке Redmond
Сегодня сторонникам здорового образа жизни современная кухонная техника предлагает большие возможности для приготовления полезных и диетических блюд. Так с легкостью можно приготовить даже йогурт в мультиварке Redmond, а раньше хозяйки об этом могли только мечтать, ведь именно домашний йогурт без добавления консервантов содержит все полезные для организма бактерии.
Для приготовления йогурта в мультиварке Redmond используется специальный комплект баночек, который также предназначен для хранения готового продукта. Кроме того, комплект банок позволяет приготовить десерт с разными вкусами одновременно.
Йогурт питьевой по-домашнему
Ингредиенты:
- 1 л молока 2,5% жирности;
- 100 мл закваски (простокваши 1%);
- 1 л воды
Приготовление:
- Простерилизовать баночки для йогурта
- При помощи блендера перемешать теплое молоко с закваской и разлить получившуюся смесь по баночкам
- Установить баночки в чашу мультиварки, предварительно налив туда воды и выставить режим «Мультиповар — 40°С – 9 часов»
- После сигнала оставьте баночки с йогуртом в холодильнике на 3 часа
Предупреждение: температуру приготовления нужно выставлять строго 40°С !
Совет: можно готовить йогурт в мультиварке в самой чаше без использования баночек, но в таком случае следует позаботиться об идеальной чистоте чаши. Желательно ее простерилизовать или хотя бы тщательно вымыть, протереть и просушить.
Йогурт с добавками
Приготовление йогурта в мультиварке аналогично предыдущему рецепту, но с добавлением любых добавок: любимых фруктов, ягод или какао. Добавлять их можно двумя способами:
- смешав с остальными продуктами при помощи блендера (см. п.2), только следует учесть, что чем тверже фрукт (например, яблоки), тем больше требуется времени его обработки в йогурте (до 10-12 часов);
- добавив в виде кусочков уже в готовый десерт перед подачей (обычно это ягоды, нарезанные ананасы, какао).