Как правильно варить кальмары и что из них можно приготовить?

Вы нашли на витрине супермаркета замороженного кальмара и хотите его попробовать? Возможно, наши рецепты помогут вам отведать блюда из этого морского обитателя.

Варим кальмара

Как правильно варить кальмарыПрежде всего нужно разобраться, как правильно варить кальмары. Кальмара нужно разморозить и хорошо вымыть. Наберите в кастрюлю воды, вскипятите, хорошенько посолите. Опустите его в кипящую воду. Так как они всплывают, придерживайте их вилкой, столовой ложкой или другим кухонным инструментом. Варите кальмаров пять минут после повторного закипания. При продолжительной варке мясо может стать жестким. Затем слейте горячую воду и обдайте готовых кальмаров холодной водой. После такого контрастного душа шкурка легко снимется. Мясо можно употребить в качестве основного ингредиента для вкусного салата.

Салаты из кальмара

Сначала замаринуйте лук. Нарежьте большую очищенную луковицу полукольцами, погружаем в горячую воду на 3 минуты, затем заливаем холодной. Таким образом лук потеряет горечь и сделается мягче. Посыпаем лук сахаром и сбрызгиваем уксусом. Оставляем его на несколько минут, а в это время отвариваем вкрутую 2 куриных яйца. (Можно использовать перепелиные яйца, их нужно 5–6 штук.) Нарезаем яйца кубиками. Также кубиками нарезаем пару маринованных огурчиков. Режем мясо кальмара соломкой длиной2 сантиметра.

Смешиваем все ингредиенты вместе с маринованным луком, заправляем салат майонезом. Если соли мало, добавьте. Уложите салат из кальмаров в салатницу и посыпьте сверху тертым сыром. Лучше всего брать сыр с острым вкусом. Проявите фантазию, украшая салат зеленью или фигурными дольками овощей.

Вот еще несложный рецепт «морского» салата. Вам понадобится100 г мяса кальмаров, морковка, луковица, зелень и специи, растительное масло – 3 столовые ложки, столовый уксус 3% – 1 чайная ложка, баночка консервированной морской капусты.

Сварите и нарежьте кальмары соломкой,  как указано выше. Морковь порежьте кубиками, нашинкуйте лук. Смешайте все ингредиенты с морской капустой, добавьте растительное масло, уксус, соль, перец. Оставьте салат на 10-12 часов в холодном месте. Перед подачей украсьте зеленью.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ