Как правильно есть авокадо?

как есть авокадоМногие задаются вопросом, авокадо это фрукт или овощ? С полной уверенностью можно ответить, авокадо — это фрукт и не просто фрукт, а очень полезный экзотический фрукт. Если кто-то говорит, что ему не нравится этот фрукт, значит, он просто не умеет его готовить. Родиной авокадо является Мексика и Центральная Америка, но сегодня этот фрукт пользуется популярностью во всем мире. Плоды его  имеют грушевидную вытянутую форму. Тонкая зеленоватая кожа покрыта шероховатостями. Из-за этого авокадо раньше называли «аллигаторова груша». Спелый фрукт имеет упругость и сопротивление, он тяжелый с неповрежденной кожурой. Спелый авокадо может пролежать в холодильнике не более 5 дней, потом он начинает темнеть и теряет свой аромат.

Предлагаем несколько рецептов и советов.

Есть авокадо просто сырым — это скучно и неинтересно, а вот в готовке этот фрукт просто превосходен. Его мягкий, нежный, маслянистый вкус прекрасно сочетается с различными овощами, морепродуктами, рыбой, мясом, сыром и т.д. В способе готовки этого фрукта нет границ. Его можно жарить, варить, запекать, тушить. Фрукт богат витаминами А, В, С, D, Е, калием и жирными кислотами, в авокадо практически нет углеводов, и полностью отсутствует сахар. Все это говорит, само за себя.

Чистить авокадо очень просто. Возьмите плод в ладонь и сделайте надрез по всему диаметру острым ножом. Наткнувшись на косточку не пытайтесь ее разрезать — не получится, разрежьте фрукт вокруг косточки. Разломив плод пополам, косточка очень легко отделится от мякоти. Затем, либо ложкой вырезайте мякоть до тех пор, пока не останется одна кожура, либо сделайте еще один надрез половинки сверху донизу. Кожура должна легко очиститься, если ее потянуть за кончик.

Что касается вариантов, как есть авокадо, их великое множество.

Предлагаем несколько самых простых рецептов:

  1. Берем тонко нарезанную соленую форель и заворачиваем в нее кусочки авокадо. Выкладываем на блюдо, сбрызгиваем лимоном или лаймом, украшаем зеленью. Подаем к столу.
  2. С помощью блендера делаем пюре. Получившуюся массу выдавливаем чеснок и добавляем майонез. Тщательно перемешиваем. Готовую смесь выкладываем на хлеб. Бутерброды готовы.
  3. Берем авокадо, отваренные креветки и отваренные вкрутую яйца. Фрукт и яйца нарезать кубиками, креветки очистить. Все ингредиенты смешиваем, добавляем оливковое масло, соль по вкусу и подаем к столу.
  4. Суп с авокадо. Готовим обычный куриный бульон. В блендер заливаем наш бульон и добавляем мякоть двух-трех авокадо. Все смешиваем в течение минуты. Полученную массу остужаем до комнатной температуры. Разливаем по тарелкам, украшаем дольками фрукта и зеленью.
  5. Авокадо можно есть ложкой из кожуры, приправив  любимым соусом. Это может быть смесь из лимона или лайма и майонеза; лимона, оливкового масла и перца; тертого сыра, майонеза и чеснока и другие на ваш вкус.

Советы на заметку хозяйкам: т.к. очищенные авокадо очень быстро темнеют, очищать плоды нужно непосредственно перед их готовкой или сбрызнуть их соком лимона или лайма. Еще один загадочный способ не дать потемнеть фрукту, это вернуть его косточку в уже размятую мякоть фрукта.
Надеемся наши рецепты и советы будут вам полезны.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ