Как хранить курагу по всем правилам

Курагой называются сушеные абрикосы без косточек. Курага очень полезна, потому что богата различными витаминами, утверждают, что в этом смысле, сушеные абрикосы гораздо богаче свежих абрикосов, так как в большинстве случаев они сушатся естественным способом: посредством тепла и воздуха. Не все знают, как хранить курагу, что может привести к быстрой порче продукта.

Как хранить курагуИз кураги готовят компоты, соусы, кисели, употребляют ее для начинки в пирожки или большие сдобные пироги, используют в изготовлении пирожных, тортиков, печенья, кремов и других кондитерских изделий. Курага богата калием, кальцием, фосфором, железом и другими полезными для человека микроэлементами. Перед тем, как использовать этот сухофрукт, его следует тщательно вымыть, так как помимо грязи на ней могут содержаться химические вещества, которыми фрукты обрабатываются во время сушки. Вымытую курагу замочите на пару часов в воде.

Как выбирать курагу?

В магазинах на прилавках вы можете увидеть курагу, которая значительно отличается друг от друга по размеру, форме и цвету.

Запомните, что красивая курага еще не значит полезная.

Маленькая оранжевая курага (матовая, около 10 гр.), овальной формы и имеющая налет приготовлена из спелых абрикосов и высушена без воздействия химикатов. Ярко-желтые плоды с блестящей кожицей в основном приготовлены из недозрелых фруктов, которые были подвержены обработке химическими препаратами, чтобы придать им товарный вид.

Как мыть?

Некоторые люди, к сожалению, не уделяют этому вопросу достаточно внимания, поэтому сухофрукт может принести вред их здоровью. Чтобы удалить вредные химические вещества и всю грязь, плоды следует тщательно промывать под струей теплой воды и затем промокнуть салфеткой из хлопка.

Как хранить курагу?

Ответ на вопрос: как хранить курагу, очень прост.

  • Хранить следует только сушеные фрукты, вяленые очень быстро испортятся из-за того, что в них содержится влага.
  • Хранение сухофруктов возможно при комнатной температуре, она оптимально подходит для этого.
  • Выставлять сухофрукты  в теплое, хорошо освещенное место не следует, вы ведь не собираетесь ее опять сушить. Для хранения кураги лучше подойдет темное место.
  • Посуду для хранения следует выбирать герметичную. Подойдет контейнер, пластиковые или стеклянные банки и т. п. Целлофановые пакетики и бумажные мешки не подходят для хранения, в них быстро заведутся жучки, и проникновение кислорода поспособствует еще большему высыханию плодов.

Курагу можно хранить и в замороженном виде.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ