Как приготовить гуляш в мультиварке

Для многих хозяек мультиварка стала незаменимым помощником на кухне. Готовить в ней очень легко и просто. К тому же это не занимает много времени да и блюда, приготовленные в мультиварке, получаются необычайно вкусными. Просто нужно знать рецепты. Наверное, многих должно заинтересовать, как приготовить гуляш в мультиварке.

Чтобы приготовить гуляш в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты: говядина (500г), говяжий бульон, одна морковь, две луковицы, четыре столовых ложки томатной пасты, одна столовая ложка муки, соль и перец по вкусу, специи для жарки мяса по вкусу, лавровый лист и зелень.

Как приготовить гуляш в мультиваркеМясо следует вымыть и обсушить. Нарезать мясо нужно небольшими кусочками. Затем в кастрюльку мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем и  обжариваем мясо. В обжаренную смесь добавляем муку и перемешиваем. Пока отставляем мясо в сторону. Далее обжариваем морковь и лук. Складываем обжаренное мясо, лук и морковь в мультиварку, добавляем томатную пасту, специи и заливаем все бульоном. Бульон должен полностью закрыть мясо. Ставим мультиварку в режим «тушение» на полтора часа. Гуляш готов!

Можно приготовить гуляш из свинины в мультиварке. Для этого понадобится: филе свинины (600 г), одна луковица, одна морковь, три помидора, одна чайная ложка сладкой молотой паприки, три столовые ложки томатной пасты, растительное масло (2 ст. л), столовая ложка муки без горки, три чашки от мультиварки горячей кипяченой воды, соль и перец по вкусу, лавровый лист.

Свинину нужно помыть и нарезать небольшими брусочками. В кастрюлю мультиварки наливаем две столовые ложки масла и выкладываем туда мясо. Ставим режим «выпечка» минут на тридцать. Может понадобиться немного больше времени (должна выпариться вся жидкость). Затем в обжаренное мясо добавляем муку и перемешиваем. Жарим в том же режиме еще десять минут. На мясе должна появиться легкая румяная корочка. Лук нарезаем, морковь трем на средней терке. Добавляем овощи. Если есть необходимость, то можно добавить немного растительного масла. Жарим в режиме «выпечка» еще десять минут. Затем добавляем паприку и мелко нарезанные помидоры. Также подойдут и помидоры в собственном соку. Томатную пасту предварительно нужно развести в горячей воде. После этого отправляем ее в кастрюлю. Кладем лавровый лист, солим и перчим. Мультиварку ставим в режим «тушение» на час. Блюдо готово!

Нравится
Нравится


Оставьте ответ