Как приготовить куриную грудку

У каждого своя книга рецептов

Часто, молодые жены, стараясь чем-то удивить новоиспеченного супруга и побаловать его вкусненьким и домашним, ищут рецепты, как приготовить куриную грудку, да так, чтобы она была вкусной сочной, чтобы муж пальчики потом облизывал (жене, конечно). Вообще-то блюд из этой части курицы превеликое множество. Поговорим в общем, что можно приготовить быстро, вкусно и не слишком утомившись.

Да, и еще, отвлекаться на названия не будем, все равно, каждая уважающая себя хозяйка скажет, что это ее фирменный рецепт (мужчины страдают такой манией на рыбалке).

Так вот, готовить грудки – одно удовольствие. Их можно жарить, запекать, варить, тушить, фаршировать, панировать, в общем, все, что может придти в извращенный ум повара. Чтобы грудки получились не только вкусными, но и сочными, их надо либо обернуть жирным беконом, либо вложить дольку лимона, ну или хотя бы половин луковицы. Мясо это требует приправ: можно использовать имбирь (восточная кухняКак приготовить куриную грудку требует обязательного присутствия этого ингредиента в рецептах с куриным мясом), можно приправить кардамоном, тогда получится курочка по-индийски, можно куркуму. Куриные грудки правильнее резать попрек волокон, тогда полоски мяса не деформируются и останется нежным во время тепловой обработки.

Чтобы баловать родных разнообразными вкусами, а использовать все ту же грудку, можно подавать к блюду разные соусы. Например, соус «муркарма»: сливки, чеснок, лук, имбирь и миндальная паста, все смешать. Или сливочный соус с грибами, для этого обжарить на масле шампиньоны, лук, чеснок, влить немного белого сухого вина, выпарить жидкость и добавить сливки, все перемешать до загустения.

На гарнир можно подать отварной рис, овощи (и жареные, и тушеные), грибы, а можно и фрукты.

Ненавязчивый рецептик

Ну вот, например, такой простой рецепт:

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки,
  • 1 стакан сметаны,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 150г сыра, соль и перец.

Приготовить соус: в сметану добавить толченый чеснок, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.

В форму для запекания положить грудки и смазать их приготовленным соусом.

Натереть на терке твердый сыр и посыпать им ожидающие грудки.

Поставить форму в духовой шкаф и жарить примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов.

На гарнир отварить рис. Сверху на него выложить готовые грудки и посыпать зеленью, лучше укропом. Полюбовавшись несколько минут на красоту такую, быстро съесть.

Хотя, у каждой хозяйки обязательно припрятан свой рецепт, как приготовить куриную грудку.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ