Как приготовить плов в мультиварке

Плов считается непростым и довольно хлопотным блюдом, поскольку постоянно нужно контролировать рассыпчатость риса и объем воды. Зная о том, как приготовить плов в мультиварке, вам совершенно не придется переживать по этому поводу.

Данный рецепт приготовления плова в мультиварке потребует от вас затратить немного усилий, поскольку овощи и мясо необходимо обжарить отдельно. Однако результат непременно оправдает затраченные усилия.

Как приготовить плов в мультиварке

Чтобы приготовить плов в мультиварке вам потребуется:

  • 1 средняя морковь,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 0,5 кг баранины, свинины или курицы,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 3 мерных стакана бульона или воды,
  • 2 мерных стакана риса.

Измерять лучше стаканом, который входит в набор мультиварки. Рис подойдет абсолютно любой: круглый, шлифованный, длиннозерный,- это не так важно, поскольку  в мультиварке он не должен слипаться. Также вам понадобится подсолнечное масло и специи на ваш выбор. Очень удобно использовать специальную смесь специй для плова, главное, чтобы в ее состав входила такая специя, как зира, способная придать необычный аромат готовому блюду.

Весь процесс приготовления можно разделить на два этапа. Сначала необходимо подготовить овощи, мясо и рис, на что потребуется приблизительно 15 минут вашего времени. А теперь вы можете приступить к основному этапу, приготовления плова, на что уйдет один час в режиме приготовления «Плов».

Прогрейте мультиварку в течение нескольких минут режиме «Выпечка». Порезанное кусочками мясо обжарьте без добавления растительного масла на протяжении 6-7 минут. Важно, чтобы при жарке из мяса начал вытапливаться жир. Если вы готовите курицу,- нужно добавить немного растительного масла. Прямо к мясу добавьте мелко нашинкованный лук и половину натертой на терке моркови. Затем добавьте 5 столовых ложек масла. Объем добавляемого масла следует уменьшить или увеличить в зависимости от жирности мяса, и ваших вкусовых предпочтений. Готовьте все это еще 4-5 минут в режиме «Выпечка».

Теперь следует добавить к мясу и овощам хорошо промытый рис. Добавьте немного соли и специи и оставшуюся натертую морковь. Залейте в мультиварку бульон или воду. Зубчики чеснока следует тщательно помыть и, что важно, не чистя, бросьте в плов, по периметру емкости мультиварки. Затем следует закрыть мультиварку и установить режим «Плов». Сигнал таймера оповестит вас о том, что блюдо готово. Перед употреблением, не забудьте достать зубчики чеснока.

В предлагаемом рецепте вы узнали, как готовить плов в мультиварке, чтобы в результате удалось получить очень вкусное блюдо.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ