Как вкусно приготовить вешенки

Вешенки – замечательные грибы, которые отличаются прекрасными вкусовыми качествами. Кроме того регулярное употребление эти грибов рекомендуется для предотвращения возникновения опухолей. Поэтому как приготовить вешенки заинтересует большинство хозяек. Также следует знать, как выбирать вешенки при покупке. Грибы должны быть равномерного серовато-голубоватого цвета. Пятен желтоватого цвета на грибе, как снизу, так и сверху шляпки быть не должно.

Приготовление вешенок

  1. Как приготовить вешенкиПеред тем как приготовить блюдо из вешенок, отваривать их не нужно. Достаточно тщательно промыть грибы в воде и нарезать их на небольшие кусочки.
  2. На раскаленную сковороду наливаем 70 грамм подсолнечного или оливкового масла и отправляем туда нарезанные грибы (0,5 кг). Воду добавлять не нужно (при прогревании вешенки сами выделят достаточно большое количество воды).
  3. Сковороду прогреваем до тех пор, пока почти вся вода не выпарится, добавляем соль (по вкусу).
  4. Пока грибы жарятся, готовим лук. Лук нужно нарезать полукольцами и обжарить его на подсолнечном масле до золотистого цвета (на другой сковороде).
  5. Затем смешиваем поджаренные грибы с поджаренным луком и добавляем 100 гр. сметаны и специи (красный и черный перец). Все ингредиенты тушим примерно полчаса. По желанию добавить в вешенки можно мелко порезанную зелень петрушки и чеснок, пропущенный через пресс. При этом много петрушки и чеснока чтобы не перебить вкус грибов добавлять не нужно.

К приготовленным таким образом вешенкам в качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре. Разложите тушеные вешенки и пюре по тарелкам, на пюре положите сливочное масло (10 гр). Аппетитное и вкусное блюдо готово.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ