Как сделать пиццу в домашних условиях

Пиццу любят очень многие взрослые и все без исключения дети, потому что это вкусно. Она входит в меню не только итальянских ресторанов. Популярность пиццы привела к появлению замороженных полуфабрикатов в магазинах и многочисленным «вариациям на тему» в буфетах и кафе. А как сделать пиццу в домашних условиях?

Как сделать тесто для пиццыДа очень просто, честное слово. Только сразу оговоримся, что существуют два культурно-кулинарных вида пиццы. Правильная итальянская пицца требует мастерства неаполитанского «пиццайоло» и 400-градусного жара дровяной печи. Как сделать такую пиццу вам вряд ли кто-то расскажет, за таким блюдом и сами итальянцы ходят в рестораны. А вот другой вариант, американский, т.е. открытый плоский пирог с разнообразными начинками – это вполне доступное для самостоятельного приготовления удовольствие. Эту мысль подтверждает и изобилие рецептов на кулинарных сайтах и горячее их обсуждение на кулинарных же форумах. Так что существует масса советов, как сделать пиццу в домашних условиях. Буквально каждому есть, что сказать по данному вопросу.

Как сделать тесто для пиццы

На конкретных рецептах в рамках одной статьи остановиться просто физически не возможно. Зато в случае с пиццей радует разнообразие — не только начинок, но и рецептур для теста. Итак, пункт первый: как сделать тесто для пиццы.
Конечно, классическое тесто – дрожжевое. С простейшим составом: мука, соль, дрожжи, теплая вода и растительное (лучше оливковое, разумеется) масло. Приготовление дрожжевого теста требует запаса времени. Другие варианты, например, на кефире, хоть и не являются каноническими, зато заметно ускоряют процесс. Еще более простой вариант, для кулинаров которые по какой-то причине считают, что с тестом у них «не получается» — это готовые лепешки. Лаваш, чиабатта или фокачча, разрезанные на пласты, даже пита, – из всего этого в домашних условиях можно сделать замечательную пиццу. Питу, правда, лучше начинить, срезав краешек. Получится пицца «в кармашке», но так даже есть удобнее. Для таких лепешек-основ и начинки нужно брать легкоплавкие, чтобы не пересушить во время выпекания уже готовый хлеб.

Как сделать пиццу и чем её начинить

Как сделать пиццу в домашних условияхПункт второй: сделать начинку. Must-have любой пиццы – это сыр и томатный соус, хотя, конечно, возможны варианты. У нас в доме завалявшиеся в холодильнике остатки сыра – это примета: скоро будет пицца. Колбасы и грибы, морепродукты и овощи, оливки, любые сыры, – все может стать начинкой пиццы, причем в самых разных сочетаниях. Есть и классические рецепты, доступные на домашней кухне. Например, моцарелла, томатный соус и базилик – это «Маргарита», а сыр, ветчина и ананасы – это гавайская пицца. Легко приготовить своими руками пиццу «Четыре сыра» или «Пеперони». А еще, каждый, кто пробовал сделать пиццу в домашних условиях, знает, какое широкое поле деятельности открывается здесь для детей. Можно натирать сыр, резать колбаски, размазывать соус и выкладывать узоры из ингредиентов. Большинство детей с удовольствием участвуют в этом процессе, тем более что в результате получается всем известная и всеми любимая пицца.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ