Как в домашних условиях солить форель?

Мясо форели можно надолго сохранить путем засолки. Главное не переборщить со специями, поскольку нежное мясо быстро впитывает ароматные приправы. Итак, как в домашних условиях солить форель.

1 способ засолки фасоли

Как в домашних условиях солить форельКаждый кусок филе форели необходимо обсыпать солью, перцем и сахаром. Можно предварительно смешать все ингредиенты в отдельной миске. Переложите филе в контейнер с крышкой для хранения, и на сутки поместите солиться в холодильник. Через 24 часа можно попробовать форель, удалив излишки соли. Рекомендуется нарезать филе форели тонкими ломтиками, немного сбрызнуть соком свежего лимона и украсить листочками свежей зелени.

2 способ

Перед тем как солить, необходимо нарезать филе форели аккуратными тонкими кусочками. Теперь уложите слоями в банку ломтики форели, пересыпая солью, перцем, укладывая лавровые листья для аромата, и полив оливковым маслом. Вы можете использовать для засолки абсолютно любые специи, которые вам нравятся или использовать готовую приправу для рыбы, в которой учтены все ингредиенты. Встряхните банку несколько раз и на 6 часов поместите солиться в холодильник.

3 способ

Обсыпьте целое филе форели солью, сахаром и перцем, а также добавьте 1 капельку жидкого дыма. Оберните филе фольгой и поместите в холодильник. Рыба получается очень аппетитная, слегка подкопченная.

4 способ

Не секрет, что любое мясо вкуснее с маринадом. Чтобы приготовить маринад для соления форели потребуется 1 л воды, 2 ст.л. соли, душистый горошек, 2 ст.л. сахара. Вскипятите воду и пересыпьте заготовленные ингредиенты. Дайте покипеть 2-3 минуты, а затем снимите кастрюлю с огня и остудите. Нарезанную толстыми ломтиками рыбу сложите в контейнер, и залейте остывшим маринадом. Закройте крышкой и поместите в холодильник на сутки.

Теперь вы знаете, как можно солить форель, чтобы она получилась в меру соленой, сочной и аппетитной.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ