Как заморозить кабачки на зиму

Кабачки не только обладают замечательными вкусовыми качествами, но и очень полезны для нашего здоровья. На зиму кабачки солят, маринуют, делают кабачковую икру, замораживают. Самым легким способом заготовки является заморозка, поэтому многих должно заинтересовать, как заморозить кабачки на зиму. В этом овоще содержится множество очень важных микроэлементов необходимых для организма человека. Это калий, кальций, железо, магний, пектин. Благодаря этому употребление в пищу кабачков помогает привести в норму обмен веществ в организме, уровень холестерина в крови. Также кабачок является прекрасным диетическим продуктом и входит в состав различных диет. Он очень полезен для людей страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта, крайне полезен людям страдающим диабетом. Прекрасно подходит для приготовления детского питания. Благодаря тому, что этот овощ не обладает ярко выраженным вкусом при приготовлении различных блюд его легко сочетать с любыми продуктами.

Как заморозить кабачки на зимуПеред тем как заморозить кабачки на зиму их нужно вымыть, насухо вытереть и порезать. Порезать можно кубиками, чтобы потом добавлять в овощные блюда либо супы. Кубики могут быть размером около двух сантиметров или мельче. Кому как нравится. Раскладывать их нужно порционно в небольшие пакетики и хорошенько завязывать, чтобы они не впитывали запах других продуктов. Затем пакетики с кабачками отправляем в морозилку.

Можно заморозить нарезанные колечками кабачки. В этом случае зимой можно сделать запеканку из кабачков либо просто пожарить на сковороде. Для этого подготовленные кабачки следует нарезать колечками толщиной примерно полтора сантиметра. Раскладывать нарезанные кабачки нужно одним слоем на каком-либо блюде. Блюдо надо застелить полиэтиленовым пакетом, чтобы кабачки не примерзли. Если кабачков много, то можно выкладывать их можно в несколько слоев. При этом каждый слой перекладывать полиэтиленом. Блюдо нужно поместить в морозилку до полного замерзания овощей. Когда кабачки полностью замерзнут, их можно будет раскладывать по контейнерам или пакетам для дальнейшего хранения.

Также можно заморозить жареные кабачки. Для этого лучше брать молодые кабачки. Их нужно тонко порезать и обжарить. Затем охлажденные жареные кабачки раскладывают в приготовленные емкости и отправляют в морозилку. После разморозки в такие кабачки можно добавить йогурт либо сметану, соль и чеснок и прогреть на сковороде на среднем огне.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ