Рецепт онигири

Характерными особенностями японской кухни являются ее необычность и особый интерес японцев к рису во всевозможных его сочетаниях. Одно из традиционных блюд Страны восходящего солнца – онигири, которое вы без труда сможете приготовить в домашних условиях. Давайте только разберемся, как готовить онигири.

Онигири (или по-другому омусуби) состоит из риса, начинки и морских водорослей нори. Блюдо получило известность в период Хэйан, где использовалось в качестве солдатской еды в походах. В названии, произошедшем от слова «нигиру» (в переводе «сжимать»), отражена специфика приготовления блюда.

Как готовить онигириСостав:

  • 1 стакан риса для суши;
  • 6 полосок водорослей Нори;
  • Соль или соевый соус.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промойте рис. Оставьте на 30 минут.
  2. Затем положите рис в кастрюлю, залейте водой (2 стакана), поставьте на огонь и доведите до кипения.
  3. После закипания воды убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут, не перемешивая и не поднимая крышку. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
  4. Через указанный промежуток времени выложите рис в миску, перемешайте деревянной лопаткой. Дайте остыть, а сами в это время приступайте к приготовлению начинки и нори.
  5. Смочите руки в подсоленной воде, положите в ладонь рис и, сжимая, придайте ему необходимую вам форму.
  6. В центре сделайте углубление, положите туда начинку.
  7. Возьмите рис и «заклейте» это углубление.
  8. Придайте блюду треугольную форму, оберните его нори.
  9. При желании можете украсить онигирчики рожицами из водорослей, либо добавить в рис пищевые красители.

Популярные начинки для онигири:

  • Лосось с солеными и свежими огурцами.
  • Икра трески.
  • Тунец с майонезом.
  • Конбу (сушеные водоросли).
  • Умебоши (сушеная японская слива) предпочитает более 40% жителей Японии. Традиционная начинка.
  • Сушеный полосатый тунец.
  • Свежие или тушеные овощи.
  • Онигири с сыром или с омлетом и кетчупом.

Также начинкой может стать курица, свинина и даже жареные говяжьи ребрышки.

 

Нравится
Нравится


Оставьте ответ