Вред и польза пророщенного овса

В последнее время многие стали заботиться о том, что они едят. И далеко не последнее место в их рационе занимает овес, особенно если его прорастить. Давайте посмотрим на овес пророщенный, польза которого в принципе несомненна.

Польза овса

овес пророщенный польза Овсянка как каша полезна людям, которые страдают лишним весом или имеющие проблемы с ЖКТ. В овсянке содержится много витаминов и микроэлементов. В овсе содержится витамина B3, который влияет на обмен веществ и на их переваривание в организме. Недостаток В3 может вызвать упадок сил, вялость, онемение пальцев.

Пророщенный овес не может исцелить от тяжелых болезней и не остановит процесс старения, но при его регулярном употреблении улучшается общее состояние человека, работа всех его внутренних органов, настроение и др.

Добавление ростков овсяных проросших зерен позволит очистить организм от вредных токсинов, способствует повышению уровня гемоглобина при анемии, нормализует работу сердца, улучшает зрение. Еще пророщенные зерна  влияют положительно при онкологических заболеваниях, поскольку обладает общеукрепляющим действием. Также повышает иммунитет организма, улучшает способность мозговой деятельности.

Овес способствует естественной очистке желчного пузыря и печени. Пророщенные зерна входят в различные косметические средства (маски, крема, бальзамы), потому что влияют положительно на состояние ногтей, волос, кожи и т.д.

Мы рассмотрели пользу пророщенного овса, а есть ли вред у такого продукта?.

Вред овса

Вред от овсяных проростков  может быть причинен только здоровью тех людей, которые страдают непереносимостью злаков. Также фитиновая кислота, которая содержится в овсе, способна при накоплении в большом количестве в организме, привести к вымыванию из костной ткани кальция.

Особого вреда от пророщенных семян овса нет, это один из немногих продуктов, который почти не имеет противопоказаний.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ