Как мариновать имбирь

При приготовлении суши не исключено возникновение проблемы, как мариновать имбирь. Эта экзотическая специя используется в разных блюдах, сообщая им массу интересных на вкус и полезных свойств. Маринованный имбирь можно купить и в магазине, но в домашних условиях эта приправа будет приготовлена без консервантов и красителей, что значительно улучшает ее пищевые свойства.

Маринуем имбирь в домашних условиях

Замариновать имбирь можно разными способами, опытным путем Вы сможете выбрать для себя оптимальный вариант приготовления маринада, например, с помощью следующих ингредиентов.

Ингредиенты: 200 г очищенного корня имбиря, 1,5 стакана красного рисового уксуса, 3 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, вода.

Алгоритм маринования имбиря

  1. Как мариновать имбирьОчищенный имбирь нарезаем кружочками, посыпаем их солью и перемешиваем.
  2. В уксусе размешиваем сахар и соль на медленном огне до полного их растворения, только не давайте жидкости закипеть.
  3. Имбирь промываем от соли и заливаем подготовленным маринадом.
  4. Остывший продукт в маринаде снова ставим на плиту, доводим до кипения и варим на медленном огне 25-30 минут.
  5. Теперь берем небольшую банку с металлической крышкой (на резьбе), ополаскиваем ее кипятком, затем выкладываем туда имбирь и небольшой кусочек красной свеклы (он кладется по желанию для придания более насыщенного цвета маринаду, а для усиления вкуса можно добавить немного соевого соуса) и заливаем до самого верха горячим маринадом. Через 5-6 часов маринованную приправу уже можно употреблять для приготовления суши или других, обычно мясных, блюд.

Каждый день мариновать имбирь не придется: если крышка плотно прилегает к горлышку банки, то остывший маринад с имбирем можно хранить в холодильнике до 3-х месяцев. Помимо приготовления пищи, маринованный корень можно пожевать при боли в горле или просто для очищения полости рта после еды, т.к. это растение обладает бактерицидным действием.

Нравится
Нравится


1 комментарий

  1. Лала:

    Очень вкусная приправа получилась! Спасибо за рецепт.

Оставьте ответ