Как приготовить сибас в мультиварке
Если вам неожиданно повезло, и вы купили в магазине рыбу сибас, то обязательно прочитайте, как приготовить сибас в мультиварке. Эта рыба практически не содержит острых костей, мясо у нее очень нежное и низкокалорийное. Поэтому тем, кто придерживается здорового питания это блюдо лучше всего готовить на ужин. Рыбу можно готовить по-разному: ее жарят, запекают, отваривают на пару и запекают в фольге. В мультиварке лучше всего приготовить рыбу сибас на пару или обжарить в мучной панировке.
Ингредиенты:
- Рыба сибас – 2-3 штуки (среднего размера).
- Морковь – 1 штука.
- Лимонный сок – 1 чайная ложка.
- Лавровый лист – 2-3 штучки.
- Соль, перец, специи для рыбы – по вкусу.
Способ приготовления рыбы сибас в мультиварке:
- Тушки очистите от чешуи, удалите головы, хорошо промойте под водой и высушите бумажными салфетками.
- Морковь очистите от кожуры и нарежьте кружочками или брусочками.
- На рыбе сделайте небольшие надрезы крест-накрест.
- Посолите, поперчите либо добавьте специи и сбрызните лимонным соком.
- Налейте в мультиварку пару стаканов воды.
- Выложите обработанные рыбные тушки в контейнер для варки на пару, а вокруг выложите обработанную морковь.
- Включите мультиварку на режим «Варка на пару». Выставите время 30 минут.
- Также вы можете подготовленные тушки рыбы обвалять в муке и обжарить на режиме выпечка в течение одного часа, по полчаса на каждой стороне.
- При подаче сибаса к столу украсьте ее морковью и свежей зеленью.
Такую рыбку хорошо есть с отварным рисом или жареным картофелем.
Зная, как приготовить сибас в мультиварке вы можете таким же образом готовить любую другую рыбу, не имеющую острых костей. Мультиварка незаменима во время приготовления рыбных блюд, так как позволяет экономить время и не стоять по часу около плиты. Достаточно только все подготовить, положить в мультиварку, включить и спокойно заниматься своими делами.