Как приготовить сибас в мультиварке

Если вам неожиданно повезло, и вы купили в магазине рыбу сибас, то обязательно прочитайте, как приготовить сибас в мультиварке. Эта рыба практически не содержит острых костей, мясо у нее очень нежное и низкокалорийное. Поэтому тем, кто придерживается здорового питания это блюдо лучше всего готовить на ужин. Рыбу можно готовить по-разному: ее жарят, запекают, отваривают на пару и запекают в фольге. В мультиварке лучше всего приготовить рыбу сибас на пару или обжарить в мучной панировке.

Как приготовить сибас в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рыба сибас – 2-3 штуки (среднего размера).
  • Морковь – 1 штука.
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.
  • Лавровый лист – 2-3 штучки.
  • Соль, перец, специи для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления рыбы сибас в мультиварке:

  1. Тушки очистите от чешуи, удалите головы, хорошо промойте под водой и высушите бумажными салфетками.
  2. Морковь очистите от кожуры и нарежьте кружочками или брусочками.
  3. На рыбе сделайте небольшие надрезы крест-накрест.
  4. Посолите, поперчите либо добавьте специи и сбрызните лимонным соком.
  5. Налейте в мультиварку пару стаканов воды.
  6. Выложите обработанные рыбные тушки в контейнер для варки на пару, а вокруг выложите обработанную морковь.
  7. Включите мультиварку на режим «Варка на пару». Выставите время 30 минут.
  8. Также вы можете подготовленные тушки рыбы обвалять в муке и обжарить на режиме выпечка в течение одного часа, по полчаса на каждой стороне.
  9. При подаче сибаса к столу украсьте ее морковью и свежей зеленью.

Такую рыбку хорошо есть с отварным рисом или жареным картофелем.

Зная, как приготовить сибас в мультиварке вы можете таким же образом готовить любую другую рыбу, не имеющую острых костей. Мультиварка незаменима во время приготовления рыбных блюд, так как позволяет экономить время и не стоять по часу около плиты. Достаточно только все подготовить, положить в мультиварку, включить и спокойно заниматься своими делами.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ