Можно ли замораживать баклажаны

Самым популярным и легким способом хранения овощей и фруктов зимой является их заморозка. Многих хозяек интересует все ли овощи можно подвергать заморозке. Например, можно ли замораживать баклажаны. Можно сказать, что баклажаны стали неотъемлемым ингредиентом русской кухни. Их запекают, фаршируют, из них делают икру. Нужно заметить, что эти овощи обладают не только отличными питательными качествами, но и целебными свойствами. В баклажанах содержится большое количество витаминов группы В, витамин Р, витамин С, витамин РР и таких микроэлементов как медь, железо, калий.

Можно ли замораживать баклажаныРегулярное включение в рацион баклажана снизит вероятность возникновения некоторых сердечнососудистых заболеваний (атеросклероза), поможет снизить уровень холестерина в крови. Клетчатка, содержащаяся в этом овоще в довольно большом количестве, очищает организм и оказывает благоприятное действие на работу желудочно-кишечного тракта. Также этот овощ является низкокалорийным продуктом и способствует потере лишнего веса.

Перед тем как замораживать баклажаны их следует хорошо помыть. Затем вытереть и очистить от ножек. Нарезать овощ можно кружочками или кубиками. Толщиной примерно восемь миллиметров. Для того чтобы баклажаны не были горькими их следует посыпать солью и оставить минут на тридцать. Выделившийся сок нужно смыть водой. Далее баклажаны рекомендуют бланшировать. Считается, что после такой обработки они не станут «резиновыми». Итак, кусочки нужно опустить в кипящую воду приблизительно на две минуты и сразу же переместить в холодную. Затем их необходимо высушить. Для этого их нужно разложить на полотенце, чтобы лишняя влага впиталась в ткань. Далее баклажаны выкладывают в один слой на разделочную доску и накрывают пакетом. Это делается для предотвращения циркуляции воздуха. Второй слой накладывать не рекомендуется. Чем свободнее овощи будут расположены, тем быстрее пройдет процесс заморозки. Это благоприятно скажется на качестве продукта. Замораживать баклажаны нужно примерно четыре часа. Длительность заморозки зависит от толщины кусков.

Для упаковки замороженных баклажанов можно использовать специальные пакеты для заморозки либо пластиковые контейнеры. Важно не допустить в пакет или контейнер проникновение воздуха. Емкости должны быть герметично упакованы. Пакеты обязательно должны быть плотными, чтобы при перекладывании они не повредились.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ